Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es miercoles, 24 de abril de 2024

Aforo del 50% comienza a ser insuficiente, aseguran restauranteros

•      El destino tiene una positiva recuperación que hace que la temporada alta tome más fuerza.

Aforo del 50% comienza a ser insuficiente, aseguran restauranteros

San José del Cabo, Baja California Sur. En un principio el cambio de semáforo al nivel amarillo 3 se tomó con mucho optimismo por parte del sector empresarial, esto al representar un aumento en el aforo en los hoteles, restaurantes y comercios del 50 por ciento.

Aforo del 50% comienza a ser insuficiente, aseguran restauranteros

Los Cabos es uno de los destinos turísticos del país que mayor recuperación económica y turística ha tenido, lo que por momentos hace sumamente complicado, y más con el inicio de la temporada alta, atípica pero temporada alta al fin y al cabo, que el aforo del 50 por ciento se pueda mantener. Así lo expresó a Diario El Independiente Roberto Jiménez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Los Cabos.

Aforo del 50% comienza a ser insuficiente, aseguran restauranteros

“Viene una temporada alta y tenemos que cuidarla, tenemos que hacer las cosas bien. Se ha batallado un poco con el aforo que tenemos del cincuenta por ciento y por otro lado estamos viendo que el turismo tiene confianza en el destino y está aumentando, sí llega más turismo ¿Qué estamos haciendo?”, externó Roberto Jiménez, para añadir que, a pesar de que sí se están recuperando y les está yendo bien, la realidad es que es difícil atender al turismo con un aforo a la mitad.

Aforo del 50% comienza a ser insuficiente, aseguran restauranteros

“Es difícil, y yo sé que muchos de mis compañeros están batallando, estamos luchando para salir adelante, pero estamos acostumbrados”, mencionó el presidente de Canirac, indicando que poco a poco la gente local está saliendo a consumir a los restaurantes y ello genera también mejores ingresos, pero invita a ésta a continuar cuidándose, porque el local es parte fundamental también de la economía.

Aforo del 50% comienza a ser insuficiente, aseguran restauranteros