Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es miercoles, 1 de mayo de 2024

Falta de fluidez económica y la pandemia, hacen imposible eventos como Sabor a Cabo

·   Se prevé que el 2021 el evento regrese, incluso se planea moverlo de fecha

Falta de fluidez económica y la pandemia, hacen imposible eventos como Sabor a Cabo

San José del Cabo, Baja California Sur-. Giammarco Vela, presidente de Sabor a Cabo A.C. confirmó de nueva cuenta que el evento gastronómico, al igual que muchos otros eventos de la localidad y del mundo, será pospuesto hasta el 2021 a causa de la pandemia de Coronavirus.

Explicó que uno de los factores por los cuales se eligió suspender la edición 2020 es debido a que los patrocinadores no cuentan con la fluidez económica de otros años, siendo uno de ellos el Fideicomiso de Turismo de Los Cabos (FITURCA) que durante 3 meses dejó de recibir ingresos a causa del cierre del destino, siendo que los recursos que se generan para la operación del municipio vienen del impuesto del 3 por ciento al turista.

Vela explicó que, sumado a la falta de solvencia económica, el evento es muy grande y para mayor certeza ese tipo de eventos pueden regresar hasta semáforo naranja.

“Será imposible realizar en este año, ya que la magnitud de el mismo, requiere realizar una preparación y organización de entre ocho y diez meses como mínimo y en estos momentos después de lo vivido con la pandemia, los patrocinadores no cuentan con los recursos necesarios para la promoción”, explicó el presidente de Sabor a Cabo y miembro de CANIRAC Los Cabos.

Agregó que, para que el evento Sabor a Cabo sea mucho mejor para el 2021 se está pensando en varias opciones una de ellas es hacerlo temático en el mes de noviembre por la celebración del Día de Muertos.

Mientras tanto, el sector gastronómico continúa trabajando con medidas de higiene y seguridad, ganando la confianza de los turistas que perciben altos estándares de cuidado aunados a la calidad de la oferta gastronómica del destino.