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Los Cabos dentro del top 3 de los destinos con mayor cantidad de Distintivos H

miércoles 05 junio 2019 | Por: Brenda Yañez | Los Cabos Los Cabos dentro del top 3 de los destinos con mayor cantidad de Distintivos H

· Estos reconocimientos posicionan al destino como uno de los mejores en temas de higiene

Cabo San Lucas, Baja California Sur.- Continua la entrega de Distintivos H por parte de la Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad (Setues) del gobierno del Estado a los 

hoteles y restaurantes que logran cumplir con los estándares de calidad e higiene que marca la Secretaría de Salud (SSA) y la Secretaría de Turismo (Sectur) a nivel federal. 

Luis Humberto Araiza López, secretario de Setues destacó que cada vez que entregan una certificación y distintivo de ese tipo es un privilegio porque logra que Baja California Sur (BCS) se vuelva más competente en un contexto donde se debe fortalecer la manera de ofrecer servicios. 

“Se fortalece la cadena de valor turística y por ende viene a fortalecer un destino como es Los Cabos, un destino de talla internacional”, explicó el secretario de Setues. 

Junto con la Ciudad de México y la Riviera Maya, Los Cabos es uno de los destinos turísticos del país que más Distintivos H posee y desde hace un par de semanas algunos restaurantes de la localidad, que se encuentran fuera de los hoteles han comenzado a recibir los distintivos. 

“El hecho de que se estén haciendo las mejores prácticas no solamente en cadenas de gran tamaño que son los hoteles, los esfuerzos en empresas restauranteras ajenas a esas empresas tan grandes abre un parteaguas y quiere decir que también se están preocupando por llevar buen servicio y calidad a sus clientes; la gastronomía está tomando un gran papel y tanta importancia que se están invirtiendo en una decisión de viaje de muchos turistas”, agregó Araiza López. 

La tarde de ayer el hotel Casa Dorada, ubicado en la zona de El Médano recibió por segundo año consecutivo el Distintivo H, a nivel federal la Sectur ha promovido entre los prestadores de servicios turísticos de alimentos y bebidas, buscando la generación de una cultura de calidad, higiene y seguridad en la preparación de los productos que son servidos en los hoteles, restaurantes y en general, cualquier tipo de establecimientos fijos expendedores de comida a los que pueden llegar visitantes nacionales e internacionales.