Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es jueves, 28 de marzo de 2024

Grupo restaurantero recibe por primera vez en el destino un Distintivo H

Esta es la primera vez que un restaurante que se ubica fuera de un hotel recibe un distinto de higiene en Los Cabos

Grupo restaurantero recibe por primera vez en el destino un Distintivo H

Cabo San Lucas, Baja California Sur.- El Distintivo H es el reconocimiento que otorga la Secretaría de Turismo (Sectur) avalado por la Secretaría de Salud (SSA)  a los prestadores de servicios de alimentos y bebidas que cumplen con los estándares definidos por este programa, de este modo se garantiza la calidad en el servicio y los alimentos.

La tarde de ayer el grupo Mona Lisa, del empresario y presidente estatal de Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Gianmarco Vela recibió de manos de la Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad (Setues) dichos distintivos, siendo esta la primera vez en el destino que un grupo restaurantero que no pertenece a un hotel recibe ese reconocimiento.

“Somos el primer grupo restaurantero independiente, es decir que no pertenecemos a un hotel, en recibir este distintivo nosotros decidimos tomar este distintivito porque siempre hay más competencia llegando a Los Cabos y quisimos añadir algo más a la parte de la metodología y en el proceso e higiene el distinto H es una oportunidad a todos los que están en la parte de la operación se adapten a valgunas reglas muy importantes para cuidar el producto y ofrecer servicios de mejor calidad”. 

El Distintivo H verifica cada año la calidad e higiene en la recepción de alimentos,  el almacenamiento, el manejo de substancias químicas; la refrigeración y congelación, la limpieza del área de cocina; calidad del agua y hielo; los servicios sanitarios para empleados; el manejo de basura, el control de plagas, higiene del personal  y del bar. 

Los Cabos, sus hoteles y restaurantes forman parte de un selecto grupo de destinos turísticos que cuentan con el mayor número de Distintivos H. Para México como país, la entrega de Distintivos H en los hoteles y restaurantes de los distintos destinos turísticos  generan una reducción de las enfermedades transmitidas por alimentos, desarrolla confianza en los turistas, aumentando las divisas por turismo y mejora la  imagen hacia el exterior, dando mayor competitividad internacional.