Hoy es jueves, 18 de abril de 2024

Sobresale el Sudcaliforniano Joshua García en Argentina

· Haciendo equipo con Tomás Aguirre Garza de Nuevo León, sumaron 30 puntos en la carrera contra reloj al registrar el sexto mejor tiempo con 8.50.65 en los 7.1 kilómetros del recorrido bajo esta modalidad de pruebas combinadas

La Paz, Baja California Sur.- Dos buenas actuaciones ha logrado el ciclista sudcaliforniano Brian Joshua García Barrón en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires, Argentina, finalizando en la sexta posición en la prueba contra reloj el sábado y 12 en la ruta este domingo, poniendo a México en el octavo lugar de las pruebas combinadas, cuando faltan tres eventos por disputar.

Haciendo equipo con Tomás Aguirre Garza de Nuevo León, sumaron 30 puntos en la carrera contra reloj al registrar el sexto mejor tiempo con 8.50.65 en los 7.1 kilómetros del recorrido bajo esta modalidad de pruebas combinadas que se ha implementado para estos juegos olímpicos juveniles.

Este domingo se llevó a cabo la ruta de 64 kilómetros, recorrido que realizó el ciclista originario de Vizcaíno en el municipio de Mulegé en un tiempo de 1 hora 31 minutos, para contabilizar 6 puntos que se suman a los 30 anteriores, para situar a México en la octava posición de la clasificación general, ya que su compañero cruzó la meta en el lugar 17 quedando fuera de los puntos.

Para este lunes se tendrá la prueba de eliminator a campo traviesa, debiendo quedar entre los 16 mejores para poder tener la oportunidad de avanzar a los octavos de final y así irse abriendo paso hasta llegar a las finales para cosechar puntos que al final serán determinantes para las medallas de esta competencia.

Joshua García confía en su buena preparación para salir adelante en estas carreras que tienen mucho desgaste físico, sobre todo, porque hay que pedalear con todo para lograr estar en los primeros lugares y contabilizar puntos para llegar al objetivo que es el podio.