Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.

Hoy es martes, 23 de abril de 2024

Regresan ciclistas cargados de medallas del nacional

La Paz, Baja California Sur.- Cargados de medallas regresaron los ciclistas sudcalifornianos de su participación en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Pista, que tuvo lugar durante el fin de semana en las instalaciones del Centro Nacional de Alto Rendimiento, donde además se garantizaron posiciones para Juan Carlos Ruiz Terán y Emiliano Estrada, para participar en el panamericano juvenil.

Otra gran actuación para los corredores de nuestro estado, quienes brillaron en la pista para lograr 11 medallas de oro, 4 de plata y 2 de bronce, que ponen a Baja California Sur entre los tres mejores equipos de nuestro país junto a Jalisco y Nuevo León, estados que presentan a un mayor número de competidores.

Al igual que pasó en el Nacional Juvenil que se realizó recientemente en Aguascalientes, Juan Carlos Ruiz Terán fue la figura del equipo sudcaliforniano, logrando 4 medallas de oro en velocidad, motivo por el que la federación lo tiene considerado para formar parte del equipo nacional que competirá en el panamericano próximamente.

Jorge Peyrot Balvanera, también brilló con luz propia al ganar las pruebas de persecución, scratch y la carrera por puntos, recibiendo las medallas de campeón, repitiendo también el triunfo en equipo la cuarteta de Hugo Abraham Sánchez Beltrán, Paúl Alberto Pérez, Ricardo Peña Salas y Emiliano Estrada Portillo, este último sufrió una caída en la prueba de scratch cuando faltaban 30 metros de la meta para llevarse la medalla de oro, de cualquier manera está considerado en la selección nacional.

Dos medallas de oro en velocidad por equipos junto a Samuel Hurtado y en Keirin, Edgar Ismael Verdugo Osuna cumplió su actuación en la pista, logrando además plata en velocidad y el kilómetro en la categoría elite.

A su vez, Yuli Verdugo Osuna en esta ocasión aportó dos medallas de plata en velocidad y keirin, así como una de bronce en los 500 metros, cerrando la contabilidad Ricardo Peña Salas con bronce en el ómnium.