Hoy es viernes, 29 de marzo de 2024

Repiten podio Aranza Vázquez y Gabriela Agúndez en clavados

Durante la mañana del domingo dominaron la prueba de un metro en la que Aranza Vázquez Montaño se ubicó en primer lugar de clavados con grado de dificultad con 188.25, en tanto que Gabriela Agúndez fue quinta con 168.95

La Paz, Baja California Sur.- Gabriela Belén Aranza Vázquez Montaño y Gabriela Belén Agúndez García, repitieron podio en la competencia de clavados del Nacional Juvenil 2018, al ganar las pruebas de trampolín de un metro en las rondas con límite de grado de dificultad y libres, para cerrar con dos medallas de oro y una de bronce en el evento, clasificando además al mundial juvenil en Ucrania.

Luego de la actuación del sábado en donde ambas deportistas habían logrado medallas de oro en trampolín de tres metros de manera individual y en sincronizados, durante la mañana del domingo dominaron la prueba de un metro en la que Aranza Vázquez Montaño se ubicó en primer lugar de clavados con grado de dificultad con 188.25, en tanto que Gabriela Agúndez fue quinta con 168.95.

En la fase de clavados libres fue Agúndez García la que acumuló la mayor puntuación con 348.50 para recibir la medalla de oro y Vázquez García finalizó en tercer lugar con 340.60 para obtener la medalla de bronce, correspondiendo al director general del Instituto Sudcaliforniano del Deporte, José Ávila Geraldo, premiar a ambas campeonas.

Al final, Gabriela Agúndez dijo estar contenta con su desempeño porque no es su especialidad el trampolín, sin embargo, pudo lograr el triunfo y la medalla de oro para Baja California Sur, ahora habrá que enfocarse a la plataforma que será la última competencia, en la que igualmente buscará el primer lugar.

A su vez, Aranza Vázquez Montaño manifestó que no quedó satisfecha debido a que cometió algunas fallas que al final le costaron la medalla de oro, pero lo importante es estar consciente de que se puede mejorar y seguir trabajando para seguir poniendo al estado en una buena posición en el medallero.

En el cierre de la jornada participó Darinka Vélez Vicente, quien se ubicó en el cuarto lugar de los clavados obligatorios de un metro con 154.05 a 4 puntos de la medalla de bronce, cerrando en el puesto 12 de la ronda libre, quedándole para este lunes la competencia de trampolín de tres metros.

Angel Armando Ojeda Domínguez regresa a la acción este lunes para participar igualmente en el trampolín de tres metros, en su último evento de su etapa como juvenil.