Hoy es viernes, 29 de marzo de 2024

Heroica medalla de oro para BCS de Jorge Peyrot

• El ciclista sudcaliforniano luego de un roce contra un rival que provocó que cayera en la curva, pero tuvo los arrestos para levantarse y empezar a remontar posiciones hasta alcanzar al grupo puntero y en la vuelta final lanzó el sprint para cruzar antes que sus rivales la meta convirtiéndose en el campeón de la prueba en la Olimpiada Nacional 2018

La Paz, Baja California Sur.- En una acción heroica Jorge Peyrot se convirtió en la figura del ciclismo de Baja California Sur, al levantarse de una caída y pedalear hasta conquistar la medalla de oro, durante la segunda jornada de las competencias de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018, regresando unas horas después a ganar medalla de plata en la prueba por puntos, en una sesión en la que también Juan Carlos Ruiz y Ramsés Ortega, lograron oro y bronce en velocidad.

Cuando todo parecía perdido para el ciclista sudcaliforniano luego de un roce contra un rival que provocó que cayera en la curva, pero tuvo los arrestos para levantarse y empezar a remontar posiciones hasta alcanzar al grupo puntero y en la vuelta final lanzó el sprint para cruzar antes que sus rivales la meta convirtiéndose en el campeón de la prueba en la Olimpiada Nacional 2018.

Después de recibir las atenciones por parte del equipo médico del INSUDE, Peyrot regresó a la pista para correr la prueba por puntos, en la que volvió a ser protagonista, peleando con todo la medalla de oro, pero las piernas ya no le alcanzaron después del esfuerzo hecho en la mañana, quedándose con la presea de plata.

En la velocidad categoría juvenil C, Juan Carlos Ruiz fue el campeón venciendo en dos heats al jalisciense Eduardo Julián Vargas, imponiendo condiciones a pesar del intenso calor que se dejó sentir en el domo de Aguascalientes para darle a Baja California Sur la medalla de oro.

En la misma prueba, Gabriel Ramsés Ortega se llevó la medalla de bronce superando al bajacaliforniano Alejandro Mattar, pero antes había perdido en semifinales con “Toty” Ruiz en una acción estratégica por parte del cuerpo técnico del equipo.

En la jornada también participaron Fabián Núñez octavo en velocidad juvenil B, Danilo Sandez 14, Julia Carla López 10 y Ana Victoria Ortega 13 en la misma prueba, Eduardo Bonilla fue 11 en la carrera de scratch.