Hoy es viernes, 19 de abril de 2024

Clasifica Valeria González a la final de 400 metros

· Con un tiempo de 56.86 segundos, la sudcaliforniana obtuvo primer lugar en preliminares, para convertirse en la más rápida de la prueba

La Paz, Baja California Sur.- La atleta Valeria González hizo buenos los pronósticos y ganó la prueba de los 400 metros planos, clasificándose para la final como una de las favoritas para ganar la medalla de oro, en la jornada de este lunes en la pista de atletismo de la ciudad de Querétaro, dentro de la categoría juvenil menor que comprenden los 16 y 17 años, correspondiente a la Olimpiada Nacional 2018.

Con un tiempo de 56.86 segundos, la sudcaliforniana obtuvo primer lugar en preliminares, para convertirse en la más rápida de la prueba que conlleva recorrer todo el óvalo del parque Querétaro 2000 “Isidro Rico Rangel”, donde peleará el oro junto a Yucatán, San Luis Potosí, Baja California y Chihuahua.

La atleta dirigida por Julio Prado Bolaños marcó el ritmo de carrera tal y como lo hizo en el proceso clasificatorio regional en Hermosillo, Sonora, teniendo una buena cadencia en su recorrido para cruzar la meta en primer lugar este domingo, esperando repetir la historia el lunes y darle a Baja California Sur la medalla de oro.

Durante la jornada también vieron acción María Guevara quien obtuvo el lugar 13 en lanzamiento de jabalina con una distancia de 31.48 metros, así como el equipo femenil de relevos 4x100 metros de la categoría infantil mayor, mismo que finalizó en la novena posición con un tiempo de 51.04 segundos, al igual que el equipo varonil categoría juvenil menor que quedó en el puesto que no logró avanzar a la final.

En Chihuahua los representantes del tenis sudcaliforniano sufrieron derrotas en el torneo de dobles en el que William Cunningham y Juan Pablo Tarazona cayeron ante Sinaloa 3/6, 6/3 y 4/10; Casandra Higuera y Monserrat Ochoa ante Coahuila 0/6 y 1/6, Diego Tarazona y Mariano Guzmán ante Quintana Roo 7/6, 2/6 y 8/10, así como Aura Rosen y Regina Méndez frente a Aguascalientes 6/7 y 6//