Noticias de BCS, México y el mundo.

Premian a lo mejor de la gastronomía local en los Culinary Award

jueves 26 abril 2018 | Por: Brenda Yañez | Los Cabos Premian a lo mejor de la gastronomía local en los Culinary Award

Fueron 15 las categorías entregadas, en un premio que busca posicionar a Los Cabos como un destino gastronómico 

Cabo San Lucas, Baja California Sur.- La noche del miércoles 25 de abril se llevó a cabo la entrega de premios a lo mejor de la gastronomía Culinary Awards, una iniciativa que nace como una manera de posicionar a Los Cabos como un destino culinario. 


El evento creado por Pr Solutions y Tendencia Magazine cuenta con el aval y apoyo del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos (Fiturca) y su director, Rodrigo Esponda Cascajares, dijo en exclusiva para Diario El Independiente que el fideicomiso trabaja de manera continua en promover la gastronomía de Los Cabos a nivel internacional y este evento generará además una guía de los restaurantes del destino, lo que permitirá que toda la comunidad y los turistas conozcan la oferta culinaria del destino de manera conjunta, algo nunca antes visto en México. 


“Lo mejor es nuestra gente y el servicio que dan en todo el destino, felicidades a los organizadores” dijo Esponda Cascajares. 


Fueron más de 120 los restaurantes nominados y 15 los premios entregados, siendo los siguientes los ganadores. 


Chef del Año-Yvan Bucharraz Chileno

Restaurante del año en ciudad-  Toro de Richard Sandoval 

Restaurante del año dentro de hotel- Comal en Chileno. 

Propuesta dulce- Toro de Richard Sandoval.

Restaurante nuevo- Comal Chileno.

Propuesta culinaria- Comal, Chileno Bay 

Bar del año- The Roof toof The Cape

Sección de vinos- One and Only Palmilla 

Bartender del año- Osvaldo Vazquez 

Las categorías se dividieron también en premios que entregó el público a través de una votación electrónica, en la que se registraron más de 600 votos. Los ganadores en esta categoría fueron: 

Experiencia culinaria en ciudad- Sunset Monalisa 

Experiencia culinaria en Cabo San Lucas en hotel- El Farallon en Pedregal 

Experiencia Culinaria Corredor Turístico- Pithayas Hotel Sheraton

Experiencia culinaria en ciudad San José del Cabo- Flora’s Farm Fields Kitchen 

Experiencia Culinaria en Hotel San José del Cabo- Café De Artistes Los Cabos en JW Marriot. 

Por último se entregó un premio especial a la trayectoria  culinaria, este reconocimiento fue entregado a la Asociación Civil, Sabor a Cabo, evento anual que reúne a todos los restaurantes de la localidad con el único fin de generar ingresos que se donan a diversas agrupaciones. 


Fue el hotel Sheraton la sede de la entrega de premios, dándose cita cientos de asistentes, en su mayoría personal de los mejores restaurares del lugar.