Hoy es jueves, 25 de abril de 2024

Exitosa carrera la carrera “La Clásica del Centenario”

· Participaron poco más de 300 competidores de toda la media península.

La Paz, Baja California Sur.- Con una gran participación de 300 corredores de toda la media península, se celebró con gran éxito el pasado fin de semana la tradicional carrera de ciclismo denominada “La Clásica del Centenario” competencia organizada por la Asociación Estatal de Ciclismo, en coordinación con la Subdelegación del poblado del Centenario y el Instituto Sudcaliforniano del Deporte (INSUDE).

La competencia que se realizó en un circuito trazado en la comunidad del Centenario, conto con el aval de la Asociación de Ciclismo que preside Christiam Valenzuela Zamudio y se desarrolló sin contratiempos y con saldo blanco, a pesar de que finalizo a altas horas de la noche.

Los ganadores en la categoría Libre Expertos, fueron en el primer lugar Edrick Paul Villalobos, del Club Thunders Bike, con un tiempo de 49 minutos con 23 segundos, dejando en el segundo puesto a Iván Ceseña, del Club Península Cycling, con un tiempo de 49 minutos con 49 segundos, quedándose con el tercer puesto Abraham Valenzuela, con un tiempo de 50 minutos con 19 segundos y en el cuarto puesto terminó Sergio Hirales Valdivia Alejandro Núñez, del Club BCR, con un tiempo de 50 minutos con 54 segundos.

En la categoría Avanzados el ganador fue Ángel Alcaraz Castillo, del Club MTB UABCS, con un tiempo de 5 minutos con 44 segundos, dejando en el segundo puesto a Cristian Saúl Ruiz, del Club Thunders Bike, con un tiempo de  51 minutos, quedándose con el tercer puesto Luis Miguel Domínguez Leggs, del Club Coyotes, con un tiempo de 51 minutos con 02 segundos.

En la categoría Veteranos el ganador del primer lugar fue Bolívar Villegas Belmont, del Club Sharks, con un tiempo de 49 minutos con 34 segundos, dejando en el segundo puesto a Jorge Gabriel Colio Ramos, del Club Trooper Iqool, con un tiempo de 50 minutos con 31 segundos, en el tercer puesto, terminó Cristian Altamirano, del Club Thunders Bike, con un tiempo de 50 minutos con 33 segundos.

En la categoría Intermedios, el ganador del primer lugar fue Eduardo Jaciel Ruiz, del Club Thunders Bike, con un tiempo de 52 minutos con 32 segundos, dejando en el segundo puesto a Ian Márquez Acevedo, del Club Península Cycling, con un tiempo de 52 minutos con 34 segundos y en tercer lugar terminó Eduardo Saiza, del Club Península Cycling, con un tiempo de 53 minutos con 30 segundos.

En la categoría Juvenil 13-14 años, el ganador del primer lugar fue Omar Ceseña Casillas del Club Troorpers Iqool, con un tiempo de 58 minutos con 20 segundos, dejando en el segundo puesto a Adalberto Rochín Lucero del  East Cape, con un tiempo de 59 minutos con 12 segundos, dejando en el tercer puesto a José Denis Osuna Onofre, del Club ECLP, con un tiempo de 59 minutos con 13 segundos.

En la categoría Master 40, el ganador del primer lugar fue Carlos Roldan, del Club Estrada, con un tiempo de 54 minutos con 07 segundos, quedándose con el segundo puesto Raúl Estrada Canseco, del Club Rancho San Rafael, con un tiempo de 54 minutos con 09 segundos y en el tercer lugar cruzó la meta José Humberto López López, del Club BCR, con un tiempo de 54 minutos con 19 segundos; en la categoría Master 50, el ganador del primer lugar fue Hans Medina Peralta, del Club Clandestinos, con un tiempo de 57 minutos con 42 segundos, quedándose con el segundo lugar Rafael Palomeque, del Club Travis, con un tiempo de 59 minutos con 26 segundos y en tercero terminó Enrique Bonilla, del Club Troopers Iqool, con un tiempo de 1 hora.

En la categoría Femenil Expertas, la ganadora del primer lugar fue Gisel Escobar, del Club BCR, con un tiempo de 1 hora con 09 minutos con 13 segundos, dejando en el segundo puesto a Araceli Jacqueline Torres Partida, del Club Península Cycling, con un tiempo de 1 hora con 09 minutos con 38 segundos y en tercero terminó Luna García Bareño, del Club CSL, con un tiempo de 1 hora con 10 minutos con 38 segundos.

En la categoría Principiantes, el ganador  del primer lugar fue Xavier Uribe, con un tiempo de 57 minutos con 15 segundos, dejando en el segundo puesto a Antonio Hernández C., con un tiempo de 57 minutos con 49 segundos y en tercero terminó Gerardo de la Toba Mendoza, del Club Halcones, con un tiempo de 58 minutos con 51 segundos.

En la categoría Femenil Principiantes, la ganadora del primer lugar fue Ana Victoria Ortega, del Club CSL, con un tiempo de 1 hora con 13 minutos con 13 segundos, dejando en el segundo puesto a Manuela Rojas Guillen, del Club Ivey, con un tiempo de 1 hora con 21 minutos con 26 segundos y en tercero terminó Adriana marcela Trujano Soto, del Club Travis Bike, con un tiempo de 1 hora con 21 minutos con 55 segundos.