Hoy es miercoles, 15 de mayo de 2024

El Tricolor pospone su pase al Mundial; empata con EU en el Azteca

• Estados Unidos saca un buen resultado de la cancha del Estadio Azteca con el empate 1-1 frente a México, que se queda a dos puntos de amarrar su pase a Rusia 2018

Ciudad de México.- La selección de Estados Unidos salió con una sonrisa del Estadio Azteca después de evitar la derrota frente a México, que no pudo aprovechar la localía para viajar a la Copa Confederaciones con el boleto al Mundial en el bolsillo y sólo tuvo para lograr el empate 1-1 contra el archirrival de la zona.

El Tricolor fue obligado esperar a septiembre para amarrar su pase a Rusia 2018, con la anotación de Michael Bradley, que en los primeros minutos del partido le dio la ventaja a los estadunidenses, la cual fue emparejada por Carlos Vela en una destacada jugada individual.

El cuadro de ‘las barras y las estrellas, se puso en ventaja a los seis minutos cuando Bradley aprovechó un error de Javier Hernández para robar el balón en la mitad de la cancha, escapar hacia la portería y sorprender a un adelantado Guillermo Ochoa elevando el balón.

estuvo cerca de lograr el empate a los 14 minutos con un disparo de Jonathan Dos Santos que pasó muy cerca del poste derecho.

El representativo azteca empató a los 23 minutos cuando Carlos Vela metió el balón pegado al poste izquierdo con un disparo desde fuera del área tras eludir a DaMarcus Beasley y después de recibir un pase de ‘Chicharito’ en un contragolpe.

El siguiente rival del Tricolor será Panamá. El encuentro se jugará en el Azteca el 1 de septiembre.

México continuó dominando y estuvo cerca de ponerse en ventaja a los 71 minutos con un cobro a balón parado de Héctor Herrera que se estrelló en el travesaño.

Estados Unidos respondió dos minutos después con un remate de Bradley que pegó en el poste izquierdo.

Así, la Selección Mexicana sigue invicto en el líderato del Hexagonal con 14 puntos, seguido de Costa Rica que suma 8 unidades, las mismas a las que llegó Estados Unidos con este empate.

En la séptima jornada del Hexagonal, México recibirá a Panamá el 1 de septiembre, mismo día en el que Estados Unidos será anfitrión de Costa Rica