Hoy es viernes, 29 de marzo de 2024

BCS cierra en el lugar 14 en el medallero nacional

Contabilizó un total de 66 medallas

La Paz, BCS.- Culminada la Olimpiada Nacional 2017, Baja California Sur cerró en el lugar 14 del medallero general, contabilizando un total de 66 medallas, mientras que en el Nacional Juvenil se posicionó en el puesto 12 con 38 medallas, lo que hace un total de 104 medallas en ambos eventos deportivos, organizados por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte.

Este domingo en Quintana Roo, cayó el telón de la edición número 22 de esta justa deportiva, en la que alrededor de 260 integrantes en 21 deportes, representaron a Baja California Sur, destacando los deportes de clavados y ciclismo, como los que más medallas aportaron al estado en esta ocasión.

Nuevo León y Jalisco, fueron dos de las tres sedes donde los deportistas sudcalifornianos hicieron acto de presencia, para competir y buscar la gloria olímpica, teniendo un resultado favorable, alcanzando la posición 14 en el medallero, con 18 medallas de oro, 18 de plata y 30 de bronce, manteniéndose por encima de estados como Aguascalientes, Sinaloa, Campeche y San Luis Potosí, que compiten con más atletas y un mayor número de disciplinas.

Clavados con 11 medallas de oro, 8 de plata y 10 de bronce, con un total de 29 medallas en ambas competencias, se colocó en el primer lugar del medallero del representativo estatal, logrando además el tercer lugar en puntos, recibiendo el trofeo correspondiente por parte de la CONADE.

El ciclismo, ocupó el segundo lugar con 4 de oro, 6 de plata y 10 de bronce, para un total de 20 medallas, tanto en la olimpiada como en el nacional juvenil, quedando por debajo de las potencias de Nuevo León y Jalisco, que se llevaron los máximos honores en la justa deportiva.

Kárate este año cerró con 19 medallas en total, con 4 preseas de oro y el segundo lugar en puntos, pero también destacaron deportes con resultados favorables como el caso de tiro con arco, que aportó 3 medallas de oro, vela que se hizo presente con 1, ajedrez que repitió en el podio olímpico, boxeo que igualmente tuvo buena efectividad, sumándose deportes como tae kwon do, remo, canotaje, atletismo, luchas asociadas y polo acuático.