Noticias de BCS, México y el mundo.

Dispara fiestas decembrinas en un 80 % más las ventas en restaurantes de La Paz

01/01/2016 03:25 Por: Independiente Dispara fiestas decembrinas en un 80 % más las ventas en restaurantes de La Paz

  Aún hay reservaciones para cena de Fin de Año, afirma Lorena Hinojosa Aracely Hernández Flores La Paz, Baja California Sur- Se benefician arriba de 100 restaurantes de La Paz con fiestas decembrinas, desde

 
Aún hay reservaciones para cena de Fin de Año, afirma Lorena Hinojosa
Aracely Hernández Flores La Paz, Baja California Sur- Se benefician arriba de 100 restaurantes de La Paz con fiestas decembrinas, desde posadas y cenas de Nochebuena como de Fin de Año deja millonarias ganancias ya que se disparan hasta un 80 % más las ventas, además que generan derrama importante a 80 ramas de la producción. Así lo dio a conocer Lorena Hinojosa Oliva, presidenta de la CANIRAC, quien expresó que los restaurantes de la ciudad de La Paz están listos para recibir el Año Nuevo y despedir las últimas horas de 2015, aun cuentan con reservaciones en restaurantes que pueden degustar desde platillos variados de comida nacional como internacional en los más de 100 restaurantes de la capital. La dirigente de los restauranteros de La Paz, donde hay afiliados 129 establecimientos indicó que están preparado cenas, en algunos sitios acompañadas de espectáculos musicales, con un costo que va de los 150 pesos hasta los 380 pesos, dependiendo del tipo de restaurante. Con la celebración de fin de año, los negocios de este giro despiden también al mes más importante para el sector, pues las ventas se incrementan hasta un 80 por ciento, siendo el mes de diciembre y de mayo los más importantes para este sector productivo, indicó. Lorena Hinojosa, sostuvo que aún hay reservaciones en los diversos restaurantes de la ciudad capital, sale hasta más barato celebrar en un restaurante que cocinar en casa, ya que se compra el pavo o la pierna, se tienen que hornear y complementar con sopas, puré, aderezos diversos y sale costoso además del tiempo para su preparación, mientras que los restaurantes desde temprana hora ya están preparados para recibir a las familias que se reúnen el 31 de diciembre para recibir el primero de enero 2016. Las cenas de fin de año que preparan los negocios por lo regular están conformadas por tres tiempos, además de sidra para el brindis y 12 uvas para que los comensales realicen el tradicional ritual, algunos distribuyen gorros y serpentinas entre los comensales. La música es otro ingrediente importante, de manera que se habilita un espacio para el grupo musical y pista de baile.