• El evento se llevará a cabo el próximo 25 de octubre en las instalaciones de la UABCS Portales.
San
José del Cabo, Baja California Sur. Este 25 de octubre se llevará a cabo
la tercera edición del Vegan Food Fest Los Cabos, un festival de comida vegana
organizado y presentado por estudiantes de la Universidad Autónoma de Baja
California Sur, extendió Los Cabos.
Dulce Llamas, docente y Coordinadora del
Festival es también fundadora del evento, realizado también en colaboración con
chefs de desarrollo locales, Goreti Álvarez Coordinadora de la Carrera de
Gastronomía y Juan de Jesús Pérez director de esta extensión universitaria.
Perez comentó que es un compromiso de la UABCS
dar las herramientas a los jóvenes para el mundo profesional; realizar estos
eventos directamente un acercamiento al mercado laboral.
Por su parte, resaltó que Llamas destacó que
este evento nació con dos propósitos principales, el primero, promover la
sustentabilidad en la gastronomía y regresar a los orígenes de la comida
tradicional mexicana, basada en plantas, vegetales, semillas y granos, al
tiempo de dar visibilidad a este estilo de comida como una alimentación
completa y no solo como un complemento de las proteínas.
La docente destacó que se ha logrado un gran
avance en las primeras dos ediciones y jóvenes que participaron en la primera
ya están en sus primeros trabajos formales.
"Desde la primera edición tenemos muchos
alumnos que después del Vegan Food Fest tienen trabajo donde les consideran que
son estudiantes, están desarrollando su competencia laboral, son muchos
objetivos de este evento, pero buscamos dar esta inclusión al mundo
gastronómico de Los Cabos", dijo Llamas.
El evento se llevará a cabo en la sub sede de la
Uabcs Portales, en Cabo San Lucas. Tendrán 20 estaciones de comida que estarán
a cargo de más de 100 estudiantes de las carreras de Gastronomía y Gestión de
Servicios Turísticos.
Invitaron a la población en general a acudir al
evento, los boletos ya están a la venta a través de sus redes sociales.