• Participan más de 150, restaurantes locales, así como chef en diferentes categorías; la premiación será el 4 de noviembre.
San José del Cabo, Baja
California Sur. Culinary Awards Los Cabos promueve la excelencia gastronómica
del desierto desde 2018. Cada edición se difunde ampliamente en redes sociales
y medios, destacando el talento local. Tras la premiación, se publica la Guía
Culinaria de Los Cabos, una referencia de la oferta gastronómica regional.
El 23 de octubre se anunciaron
los nominados a la sexta edición de los Culinary Awards Los Cabos.
Representantes de los 153 restaurantes participantes, patrocinadores, medios e
invitados especiales se reunieron en Torote para celebrar este evento clave del
año gastronómico.
Crowe - una firma de abogados
- garantiza la transparencia y legalidad del proceso de evaluación.
Entre los nominados por
votación del público, están: Athena Restaurante: El Oyster San José del Cabo:
Kefish Fish Market; Quecas El Comal; Malvarrosa Restaurante; Acre Restaurante;
Arbol; Come a Casa Pasta y Pizza Artesanal; Restaurant Doña Pame; Torote Restaurant;
Sage Baja, entre otros.
Este año, Culinary Awards
presentó una nueva categoría “Sustentabilidad Gastronómica”, como un
reconocimiento que celebra la conciencia, la responsabilidad y el compromiso
ambiental en la gastronomía de Los Cabos. En esta primera edición, 22
restaurantes participaron en la convocatoria, al implementar prácticas
sostenibles, entre ellos: Dum Todos Santos; Limo Heritage Kitchen; Señora
Cocina, Casa y Can&na.
Experiencia Gastronómica;
Restaurante Nuevo; Chef Consolidado; Chef del Año; Restaurante Consolidado;
Restaurante del Año en Hotel y Restaurante del Año en Ciudad son otras de las
categorías que un jurado se encargará de evaluar. La Gala de Premiación se
celebrará el 4 de noviembre en el restaurante Ilios Restaurante.
Para conocer los listados
completos de los restaurantes nominados a todas las categorías, es posible
consultar la página web oficial de los Culinary Awards, así como sus redes
sociales.