• Solo 23 restaurantes de 5 estados lograron obtener una estrella Michelín.
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San José del Cabo, Baja California Sur. Recientemente el comité de
la Guía Michelín presentó a los restaurantes galardonados en la edición 2025,
de los cuales dos obtuvieron 2 estrellas y 21 restaurantes obtuvieron 1
estrella, uno de ellos se ubica en Los Cabos, Baja California Sur (BCS).
Oaxaca,
Quintana Roo, Nuevo León, Baja California Norte y Baja California Sur son los
estados sedes de aquellos restaurantes con mayor reconocimiento en esta edición
de la Guía. "Pujol" y "Quintonil" en Ciudad de México son
los únicos dos restaurantes que obtuvieron dos estrellas.
De Baja California: Olivea, Lunario y conchas de Piedra; de Nuevo
León Koli y Pangea; de Quintana Roo Cocina de Autor Riviera Maya y Ha' y
de Oaxaca Levadura de Olla y Los Danzantes, son solo algunos de los
restaurantes que recibieron una estrella.
A la par de ellos, se ubicó Cocina de Autor Los Cabos, ubicado dentro
del hotel Grand Velas en el Corredor Turístico. Este restaurante recibe la
estrella Michelin por segundo año consecutivo y está a cargo del chef
holandés Sidney Schutte y el chef Franciso Sixtos, nativo de
Jalisco.
En cuanto a las "Estrellas Verdes" un reconocimiento a las
experiencias gastronómicas sustentables fueron reconocidos Baldío (CDMX),
Olivea (B.C.), Deckman's en el Mogor (B.C) y Los Danzantes (Oax), además de
Flora's Field, Kitchen y Acre, también en Baja California Sus.
Y finalmente, los restaurantes que reciben la Recomendación de Guía Michelin
fueron - de otros estados de la República Mexicana - los restaurantes Adamá
(Oax), Aquiles (CDMX), Ki'is (Playa del Carmen) y Jabalina (MTY), solo por
mencionar a algunos de los más de 100 establecimientos reconocidos.
De Baja
California Sur recibieron la recomendación Michelín: Al pairo at Solaz, Cabo
San Lucas; Límo Heritage kitchen at Suelo sur, San José del Cabo y Mezcal,
San José del Cabo