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Sabor a Cabo Rural donará fondos para remodelación de la cocina de la Casa Hogar

jueves 04 octubre 2018 | Por: Brenda Yañez | Los Cabos Sabor a Cabo Rural donará fondos para remodelación de la cocina de la Casa Hogar

El evento además busca rescatar las raíces locales a través de la gastronomía

Cabo San Lucas, Baja California Sur.- El próximo 18 de noviembre se llevará a cabo una edición más de Sabor a Cabo Rural, un encuentro gastronómico previo al magno evento, que este año donará los recursos al Sistema Dif Municipal, así lo dio a conocer en exclusiva para Diario El Independiente, Gustavo Laborde Carranco, presidente de la Cámara Nacional para la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac). 


“El contexto del evento es un festival que está basado en la gastronomía regional, donde hay una gran variedad de platillos regionales de todo el estado de Baja California Sur, donde van a encontrar una gran variedad de platillos hechos por los veinte restaurantes que estarán invitados, vamos a retomar las bases de la cocina regional pero también estamos invitando a los productores locales”, es decir que la Canirac invitará a todos aquellos productores locales que tengan algún producto que quieran exhibir a la localidad a que así lo hagan, como una manera de impulsar la gastronomía local y todos los productos de la región. 


El presidente de Canirac Los Cabos mencionó que ya trabajan con el municipio con la finalidad de invitar a los productores locales, toda vez que en el pasado ya hicieron algo similar cuando Armida Castro fue directora de Vinculación y Fomento Empresarial, por tal motivo buscarán de nueva cuenta tener ese acercamiento con los productores locales. 


Laborde Carranco explicó que además con lo recaudado del evento apoyarán al DIF municipal con la mejora de la cocina de Casa Hogar, un lugar que el equipo de Canirac ya visitó, para conocer las necesidades y saber de qué manera se entregará el apoyo para la cocina. 


“Si la gente que opera esas cocinas necesita apoyo podremos ayudarlos en ese sentido de informarlos y capacitarlos en el manejo de alimentos. En ese sentido es un trabajo donde Canirac lejos de hacer un evento gastronómico donde la gente podrá disfrutar los platillos regionales, pues es un evento con causa para ayudar a los niños que no tienen los alimentos” finalizó, Gustavo Laborde, presidente de Canirac.