Noticias de BCS, México y el mundo.

Restauranteros analizarán si harán petición que se dé marcha atrás al impuesto a turistas

viernes 13 julio 2018 | Por: Brenda Yañez | Los Cabos Restauranteros analizarán si harán petición que se dé marcha atrás al impuesto a turistas

En su momento la Canirac estatal se opuso al cobro, mientras que la Canirac Los Cabos aun no discute el tema del impuesto, pero confirman que ese y muchos más temas podrían ser analizados por la cámara

Cabo San Lucas, Baja California Sur.- El próximo Congreso del Estado contará en su mayoría con diputados del partido Morena, lo que deja abierta la posibilidad de que el sector empresarial de Los Cabos analice la posibilidad de solicitar se dé marcha atrás al cobro por aprovechamiento de 350 pesos, que la anterior cámara, conformada en su mayoría por el Partido Acción Nacional (PAN) partido en el poder del estado aprobó se cobre a turistas extranjeros, mismo que despertó opiniones encontradas. 


En el pasado, la Cámara Nacional de Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) a nivel estatal, en voz de su entonces presidenta, Lorena Hinojosa Olivas se pronunciaron en contra de dicho cobro, sobre todo al considerar que es solo en Los Cabos donde se recibe turistas de alto poder adquisitivo que sin dudas podrán pagar los 350 pesos, pero no sucede lo mismo con los turistas que llegan a otros lugares del Estado. 


Diario El Independiente preguntó al presidente de Canirac Los Cabos, Gustavo Laborde Carranco si existe la posibilidad de que los restaurantes del destino turístico hagan la solicitud formal a los nuevos diputados de dar marcha atrás al cobro, el cual no ha podido encontrar de parte del área de finanzas del gobierno estatal el mecanismo para ser cobrado, sin embargo, Laborde Carranco explicó que por ahora el tema no ha sido discutido por la cámara, pero no se descarta que poco a poco salgan temas que se le solicitarán a los nuevos gobiernos, todo en pro de que Los Cabos siga creciendo y sea el mejor destino turístico de México. 


“Debemos trabajar para que eso pase en todos los aspectos, en todas las cámaras y trabajar en equipo, México es uno solo y en verdad hay que echarle muchas ganas, el trabajo es lo más importante” dijo el presidente de los restauranteros en Los Cabos.