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Academia culinaria busca que BCS sea la cuna de la educación gastronómica

miércoles 04 julio 2018 | Por: Alinne Mekler Aguilera | La Paz Academia culinaria busca que BCS sea la cuna de la educación gastronómica

Las carreras que se ofrecerán será de chef pastelero internacional así como de chef de cocina internacional, con miras de abrir una nueva carrera en 2019

La Paz, Baja California Sur.- La Academia de Arte Culinario Internacional con sede en el Ayuntamiento de Los Cabos y con más de cinco años de reconocimiento y experiencia, abrió sus puertas para inaugurar un nuevo campus en La Paz, donde prometen que Baja California Sur (BCS) sea la cuna de la educación gastronómica en México.


Las carreras de Chef Pastelero Internacional y Chef de Cocina Internacional constan de 2 y 3 años de acuerdo a al formato que se requiera, donde tendrán horarios matutinos o vespertinos según sea el caso, recalcando que en los últimos semestres los estudiantes son enviados a prácticas dentro y fuera del país como a España, Canadá o Argentina, como es el caso de los estudiantes de la sede en Los Cabos.


La escuela validada por SEP, tendrás seis cocinas en total las cuales estarán respaldadas por chefs nacionales e internacionales con instalaciones equipadas tanto para aprender sobre cocina mexicana, alimentos fríos, repostería, panadería, así como una cocina prehispánica y colonial, al igual que un jardín con especies y plantas especiales para los alimentos que elaborarán los estudiantes. 


Las autoridades presentes señalaron la importancia de este tipo de carreras en el estado, pues la entidad es una zona turística que poco a poco a crecido y requiere tener gente capacitada para proporcionar un servicio de calidad al turismo local, nacional e internacional, buscando ponderar la gastronomía local para ofrecer al visitante.


Con la posibilidad de que el próximo 2019 se abra la carrera de Director de Restaurante para aprender el servicio a comedor, la administración completa de un comedor además de ser sommelier y una capacitación técnica completa.


Entre los presente se tuvo al chef bernard corriveau y chef Gilberto Cabrera directores y fundadores; Claudia Méndez Vargas de SEP; José Álvarez Ramírez delegado de la secretaría del Trabajo; Fernando Ojeda Aguilar subsecretario de Turismo; Ramiro Hirales Silva directo del Centro Municipal de Artes; Maximino Iglesias VII regidor; Lorena Hinojosa presidenta de la CANIRAC en BCS; Luis Alberto Torres presidente del Patronato del Asilo de Ancianos San Vicente de Paul.