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“Apoyos gubernamentales nos han quedado cortos”: Consejo Agrario Permanente Sudcaliforniano

17/04/2018 00:21 Por: Gerardo Esquerre Tizón “Apoyos gubernamentales nos han quedado cortos”: Consejo Agrario Permanente Sudcaliforniano

Baja California Sur tiene potencial en actividades primarias como la producción ganadera y agrícola pero hace falta promoción señalan agricultores

Cabo San Lucas (CSL), Baja California Sur.- En entrevista, Juan Carlos Jiménez Fuentes quien es el presidente del Consejo Agrario Permanente Sudcaliforniano, en referencia al apoyo al sector ganadero y agrícola de Baja California Sur para incentivar la producción y promoción de insumos “hechos en el estado”, puntualizó que los esfuerzos para tal fin por parte de autoridades gubernamentales no han sido los suficientes, sin embargo también hace falta la inclusión del sector por lograr bajar programas de incentivo al campo y la industria ganadera. 


“El sector ha ido trabajando poco a poquito con el Gobierno Federal y el Gobierno Estatal también ha apoyado pero creo que todos los esfuerzos han quedado, yo pienso que un poco cortos. Precisamente nosotros como Congreso Agrario Permanente, debemos de tener y dar soluciones para poder bajar más recursos y poder tener ya la certidumbre y el arraigo de esas personas donde se hacen las producciones de todos los productos”. 


Agregó, el sector agrícola y ganadero tiene el compromiso de abastecer a la entidad con productos de excelente calidad, “La producción lo que es la primaria, no la vamos a poder frenar independiente de que vengan otros productos de otros lugares, Baja California Sur tiene la obligación de dar a sus propios ciudadanos que van a tener la garantía de productos de excelente calidad, y la cantidad necesaria de esos productos”. 


Sobre promover sus productos en el sector turismo, comentó que están en eso, llevando a los hoteleros y restauranteros insumos de calidad, “Yo creo que ahí nosotros tendríamos que hacer el esfuerzo, decirles que tenemos un producto de calidad en el estado y es el que te estamos dando a tí, el hotelero o el restaurantero, para que vea no solamente el turismo local, si no el internacional, que tenemos un muy buen producto en Baja California Sur”.