Hoy es viernes, 26 de abril de 2024

Definidos los equipos semifinalistas en el Futbol Americano Juvenil

Huracanes y Lobos Marinos, terminaron en el liderato general en sus respectivas categorías

La Paz, Baja California Sur.- Tras haberse jugado el pasado fin de semana la última jornada de la

fase regular del torneo de futbol americano Juvenil “A” y “B” de la LJUFA Sur han quedado

definidos los equipos semifinalistas, encabezando la lista el líder invicto Huracanes, Grizzlies,

Lobos Marinos y Espartanos.

En las acciones de la jornada, los líderes invictos de la categoría Juvenil “B” llegaron motivados

para enfrentarse ante los Espartanos quienes desde los primeros minutos de juego iniciaron

dominando anotando un gol de campo, pero en la jugada realizaron un castigo por lo que fue

anulado, lo repitieron y lo fallaron, para esto el conjunto de Huracanes inicio un pase del QB #8

Gibran Higuera para el WR (receptor) #84 Frank Taboada, con conversión por corrida del RB #9

Javier Bustos para poner el marcador 8-0 y conversión del WR(receptor) #84 Frank Taboada con

pase del QB (Quarter Back) #8 Gibran Higuera, para colocar el marcador 16-0.

Posteriormente el marcador se amplió con anotación del WR (receptor) #88 Jonatán Figueroa con

pase de 80 yardas del QB (Quarter Back) #8 Gibran Higuera, anotando la conversión el RB

(corredor) #12 Héctor de la Toba, para dejar el marcador 24-0, faltando 2:30 para terminar la

primera mitad, nuevamente pase de Gibran Higuera a Frank Taboada para poner el marcador 30-0

y dar por concluido el juego por Nock Out.

En la defensa destacaron Carlos Nieblas y Cristian Murillo Line Backers quienes son la bujía del

conjunto, logrando terminar de manera invicta el equipo Huracanes y se postula como uno de los

favoritos a llevarse el título.

En más resultados de la última jornada, en la categoría Juvenil “A” los lideres Lobos Marinos

dominaron no tuvieron problemas para dominar a Perros Negros con marcador de 30 puntos a 0 y

los Grizzlies hicieron lo propio y derrotaron 36 a 18 a Marea Azul. Por su parte en la categoría

Juvenil “B” Grizzlies derroto 8 puntos a 6 a Perros Negros, Lobos Marinos 27 a 6 a Frailes de Cabo,

acciones que se llevaron a cabo en el estadio Bicentenario.

Luego de estos resultados el Ranking Final en la categoría Juvenil “A” lo encabeza Lobos Marinos

con 5 victorias y 1 derrota, 305 puntos anotados y 44 recibidos, seguido por Grizzlies con 5

victorias y 1 derrota, 2915 puntos anotados y 96 recibidos, en tercero terminó Marea Azul con 1

victoria, 5 derrotas, 96 puntos anotados y 2016 recibidos y en el cuarto lugar Perros Negros con 1

victoria, 5 derrotas y con 38 puntos anotados y 198 en contra.

Los juegos quedaron programados de la siguiente forma:

El sábado 18 de noviembre a las 5:00 de la tarde en el Estadio Bicentenario se enfrentaran

Grizzlies ante Lobos Marinos, en la categoría Juvenil “B” y al término de este se enfrentaran en la

categoría Juvenil “A” Lobos Marinos ante Grizzlies, mientras que en el Estadio de La Paz se

enfrentaran Huracanes ante Espartanos a las 4:00 de la tarde.