Hoy es jueves, 28 de marzo de 2024

Oro y Bronce en el Nacional de Ciclismo

· El Campeonato Nacional de Ciclismo Infantil, tuvo como sede el Autódromo Hermanos Rodríguez de la CDMX.

La Paz, Baja California Sur.- Con una medalla de oro y una de bronce, cerraron su participación los seleccionados sudcalifornianos que compitieron el pasado fin de semana en la edición LVI del Campeonato Nacional de Ciclismo Infantil, que tuvo como sede el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.

La pequeña ciclista Nabienka Valentina García Bareño, logró subir a lo más alto del podio para colgarse la presea dorada en la categoría de los 8 años parando el cronometro a los 58 minutos con 18 segundos, dejando en la segunda y tercera posición a las chihuhuenses Yaretzi Aguirre Ávila y Camila Salas González, respectivamente, a quienes la cabeña García Bareño les dejo en claro que en BCS se tienen grandes exponentes en el ciclismo.

En el podio, además de García Bareño, también figuró Isa Loana Solis Aguilar en la catrgoria de los 7 años, al cruzar la menta en la tercera posicion atrás de Vania Martinez Xochicale del estado de Tlaxcala, quien se quedó con la medalla de plata, mientras que Amy Contreras Hernandez, de la UNAM, se quedó con la presea de oro.

Además de las medallistas, también participaron en la categoría la categoría 9 años Estefania Yohana Cuadras Adame, quien finalizó en la posición 16, mientras que en los 10 años Andrea Robles Feliz, se quedó en la posición 14, en la categoría 11 años Carla Guadalupe Dosamantes Sanchez, se ubicó en la octava posición e Itzel Betse vega Corona finalizó en la posición 25 y Luna Iratzy García Bareño, finalizo en la posición 15 en la categoría de los 13 años de edad.

En lo que respecta a la rama varonil participaron en esta edición David Aguiñaga Zaragoza Oliver, en la categoría de los 7 años, quien terminó en la posición 17, en la de 8 años José Miguel Zurita Cabrera, finalizo en la posición 12, en la de los 9 años, Ferrel Solís Aguilar se quedó en la posición 8, mientras que en la categoría de los 10 años, Alberto Peyrot Balvanera, se quedó en el séptimo puesto, Johan Joshua Sánchez Moreno en la posición 14, Luis Aguiñaga Zaragoza en la posición 18 y Brando Axel Davis Murillo, quien no pudo terminar el recorrido.

En la categoría de los 12 años, Andrés Castro Díaz, terminó en la posición 13, Tadeo Camacho Ledesma en la 31 y Helder Abraham Díaz Mendoza en la posición 37, mientras que en la categoría de los 13 años, Jesús Alejandro Álvarez Beltrán, se quedó en la posición 30 y José Eduardo Romo Maldonado, termino en la posición 23 de la categoría de los 14 años de edad.