Hoy es martes, 14 de mayo de 2024

Con gran éxito se llevó a cabo la Carrera Coyote MTB 2017

• La competencia se realizó en la Pista Coyote MTB, ubicada frente al depósito de Cenizas de la carretera las Cruces.

La Paz, Baja California Sur.-Con una destacada participación de ciclistas provenientes de diferentes partes de la media península, se llevó con gran éxito la carrera denominada “Coyote MTB2017”, la cual fue organizada por el Club El Coyotes MTB, contando con el apoyo del Instituto Sudcaliforniano del Deporte (Insude), el Instituto Municipal del Deporte (IMD) y con el aval de la Asociación Sudcaliforniana de Ciclismo.

La salida general de la competición se dio a las 07:00 de la mañana en la atractiva pista ubicada rumbo a la carretera a Las Cruces, frente al depósito de cenizas, donde los recorridos de cada competidor dependieron de su categoría, es decir, los Expertos y avanzados y 30 años, le dieron 3 vueltas, Intermedios, 40 y 50 años de edad, 2 vueltas, mientras que principiantes en ambas ramas 1 vuelta y las categorías menores recorrieron una pesita independiente.

Entre los resultados destacados del serial estuvo el primer sitio de la división de Principiantes, Gerardo Antonio con un tiempo de 23 minutos con 10 segundos, dejando en la segunda posición a Carlos Alberto del Club BCR, con un tiempo de 23 minutos con 05 segundos y en tercero terminó Humberto Murillo, con un tiempo de 23 minutos con 20 segundos.

En la rama femenil, categoría Expertas, la ganadora fue Gissel Escobar, del Club BCR, con un tiempo de 30 minutos con 01 segundos, mientras que en la femenil Principiantes la ganadora fue Mariel Espinoza Benton, con un tiempo de 54 minutos con 01 segundos.

Por otro lado, el primer puesto de la categoría M-40, fue para Raúl Estrada, del Club Thunder Bike, con un tiempo de 23 minutos con 02 segundos, quedándose con el segundo puesto Jesús Israel R., del Club Molinito, con un tiempo de 1 hora con 16 minutos con 32 segundos y en el tercero terminó Ismael Ojeda del Club molinito, registrando un tiempo de 1 hora con 16 minutos con 32 segundos.

En la categoría T-50, el ganador del primer puesto fue José L. Arreola, con un tiempo de 1 hora con 04 minutos con 25 segundos, quedándose con el segundo puesto Juan Manuel León, del Club Cimarrones, parando el cronometro en 1 hora con 08 minutos con 06 segundos.

En la categoría Intermedio, el primer lugar se lo llevó Eduardo Jasiel, del Club Thunder Bike, con un tiempo de 1 hora con 09 minutos, dejando en el segundo puesto a Eduardo Villegas del Club Benton con un tiempo de 1 hora con 09 minutos con 42 segundos y en tercer terminó Jonatán Cristian, del Club Tres Santos, con un tiempo de 1 hora con 09 minutos con 55 segundos.

En la categoría V-30, el primero en cruzar la meta fue Trinidad Castillo, del Club Tres Santos, con un tiempo de 1 hora con 04 minutos y 13 segundos, dejando en el segundo puesto a Jesús Trasviña, del Club Travis Bike, con un tiempo de 1 hora con 07 minutos con 05 segundos y en tercero a Itamar González, del Club Travis Bike, con un tiempo de 1 hora con 15 minutos y 49 segundos.

En la categoría Expertos, el ganador del primer puesto fue Alejandro Madueño del Club Pedal Work, con un tiempo de 1 hora con 45 segundos, quedándose con el segundo lugar Jesús Alejandro N., del Club Tres Santos, registrando un tiempo de 1 hora con 01 minutos con 53 segundos, dejando en el tercer lugar a Javier Aarón Flores, del Club Tres Santos, registrando un tiempo de 1 hora con 02 minutos con 02 segundos.

En la categoría Avanzados, el primero en cruzar la meta fue Fabián Navarro, del Club Coyote, registrando un tiempo de 1 hora con 02 minutos con 12 segundos, dejando en la segunda posición a Ángel Alcaraz, del Club UABCS, con un tiempo de 1 hora con 03 minutos con 03 segundos y en tercero terminó Javier de Jesús, del Club Tres Santos, con un tiempo cronometrado de 1 hora con 32 minutos.

En la categoría 9-10 años de edad, el ganador del puesto de honor fue Jorge Castro, del club Shark´s, dejando en la segunda posición a Vicente Hirales del Club Coyote, con un tiempo de 10 minutos con 13 segundos; en la categoría 7-8 años de edad, el ganador del primer lugar fue Jorge Castro Valencia, del Club Coyote.