Hoy es miercoles, 15 de mayo de 2024

Gran éxito la carrera Reto Travis

• Con esta carrera se realizó la séptima fecha del Campeonato Estatal de Ciclismo

La Paz, Baja California Sur.- Con una gran participación de ciclistas de toda la media península, se celebró con gran éxito el pasado domingo la séptima fecha oficial del Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña denominada “Reto Travis 2017” y en la cual se puso en marcha la primera fecha del serial VW-Velocitti, la cual se desarrollo en la pista ubicada en el poblado del Centenario.

El evento fue avalado por la Asociación Estatal de Ciclismo de BCS, en coordinación con el XV Ayuntamiento de La Paz, a través del Instituto Municipal del Deporte (IMD) y el Instituto Sudcaliforniano del Deporte (INSUDE), la cual tuvo como objetivo la promoción del ciclismo en cada una de las comunidades.

A continuación te damos a conocer los resultados oficiales en sus diferentes categorías:

En la categoría Avanzados fue William Antonio Hernández, del Club CSL, con un tiempo de 1 hora con 16 minutos con 59, en segundo lugar Luis Miguel Domínguez Legss, del Club Península, con un tiempo de 1 hora con 18 minutos y 09 segundos y en el tercer puesto cruzo la meta Ángel Alcaraz castillo, del Club TMB UABCS, con un tiempo de 1 hora con 19 minutos y 55 segundos.

En Expertos, el ganador fue Ricardo Salas Villalobos, del Club Sharks con un tiempo de 1 hora con 11minutos con 35 segundos, dejando en el segundo puesto a Edrick Paul Villalobos, del Club Thunders Bike con un tiempo de 1 hora con 11 minutos y 36 segundos y en tercer lugar finalizó Iván ceseña, del Club Península Cycling con un tiempo de 1 hora con 11 minutos y 36 segundos.

En la categoría Femenil Expertas, la ganadora del primer lugar fue Alexa Griselda López Ramírez, del Club SHarks Bikers con un tiempo de 1 hora con 55 segundos, dejando en el segundo puesto a Zayetzy García Bareño, del Club CSL, con un tiempo de 1 hora con 56 segundos y en tercero terminó Araceli Jackeline Torres Partida, del Club Península Cycling, con un tiempo de 1 hora con 2 minutos y 35 segundos.

En la categoría Femenil Principiantes, la ganadora del primer lugar fue Ana Victoria Ortega, del Club CSL, con un tiempo de 33 minutos con 46 segundos, dejando en el segundo lugar Durga Aguilar Aguilar, del Club Chureas, con un tiempo de 35 minutos con 13 segundos y en tercero terminó  Romina Moreno Bojórquez, del Club Sharks, con un tiempo de 36 minutos con 59 segundos.

En la categoría Varonil 9-10 años, el ganador del primer lugar fue Manuel Gracia Rojas, del Club Ivey, dejando en el segundo puesto a José Leonardo León Parra y en tercero a Derek Petit, ambos del Club Sharks Bike; en la rama femenil la ganadora del primer lugar fue Nabienka García Bareño, del Club CSL, dejando en el segundo lugar a Fernanda Elena Rieke, del Club Sharks Bike y en tercero a Andrea Robles, del Club CSL.

En la categoría Varonil 11-12 años de edad, el ganador del primer lugar fue Tadeo Camacho Ledesma, del Club CSL, con un tiempo de 10 minutos con 21 segundos, dejando en el segundo lugar a Axel Alejandro Ceseña, del Club Trooper Iqool, con un tiempo de 10 minutos con 32 segundos y en tercero terminó José Cruz Villarino, del Club Sharks Bike, con un tiempo de 10 minutos con 33 segundos; en la rama femenil la ganadora fue Valentina Santiago, del Club CSL, con un tiempo de 11 minutos con 12 segundo, quedándose con el segundo lugar Carla Gpe. Dosamante, del Club SCLP, con un tiempo de 11 minutos con 53 segundos.

En la categoría varonil 7-8 años, el ganador del primer lugar fue Elías Sánchez Jiménez, del Club Trooper Iqool, segundo lugar José Miguel Zurita, del Club CSL y en tercero Juan Diego Alvarado Aripez, del Club Gordos Racing; en la misma categoría, rama femenil Grika Guadalupe González, del Club Sharks Bike, se quedo con el primer lugar y en la varonil 5-6 años de edad, el primero en cruzar la meta fue Omar Eduardo Rojas, del Club Ivey y en la femenil Clarisa A. Narciso, del Club Sharks Bike, fue la ganadora.

En la categoría Intermedios, el ganador del primer lugar fue Ian Márquez Acevedo, dejando en el segundo puesto a Eduardo Saiza, ambos del Club Península Cycling y en tercero terminó Saúl Antonio Cordero Trasviña, del Club BCR; en lo que respecta a la categoría juvenil 13-14 años de edad, el ganador del primer lugar fue Omar Ceseña, del Club Trooper Iqool, con un tiempo de 26 minutos con 22 segundos, quedándose con el segundo puesto Eduardo Robles, del Club CSL, con un tiempo de 26 minutos con 27 segundos y en tercero terminó José Denis Osuna, del Club ECLP, con un tiempo de 26 minutos con 27 segundos.

En la categoría Master 30, el ganador del primer lugar fue Bolívar Villegas Belmont, del Club Sharks, con un tiempo de 1 hora con 14 minutos con 37 segundos, dejando en el segundo puesto a Jorge Gabriel Colio Ramos, del Club Trooper Iqool, con un tiempo de 1 hora con 15 minutos con 57 segundos y en tercero terminó Leobardo López, del Club Embiciados, con un tiempo de 1 hora con 18 minutos con 49 segundos.

En la categoría Master 40, Luis Manuel Espinoza Colli, del Club Trooper Iqool, fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 55 minutos con 40 segundos, quedándose con el segundo puesto Raúl Estrada Canseco, del Club Rancho San Rafael, con un tiempo de 55 minutos con 41 segundos y en tercero terminó Marcelo Corazón Rosas, del Club Península Cycling, con un tiempo de 56 minutos con 45 segundos.

En la categoría Master 50, Hans Medina Peralta, del Club Clandestinos, se convirtió en el ganador al parar el cronometro a los 55 minutos con 36 segundos, dejando en el segundo lugar a Rafael Palomares, del Club Travis, con un tiempo de 57 minutos con 39 segundos y en tercero terminó Enrique Bonilla, del Club Trooper Iqool, con un tiempo de 58 minutos con 15 segundos.

En la categoría Novatas, Carmen Puppo, del Club Thunders, fue la primera que cruzo la meta con un tiempo de 13 minutos con 06 segundos, dejando en el segundo puesto a Diana Hirales, del Club Travis Bike, con un tiempo de 16 minutos y en tercero terminó María Rosa Valencia, con un tiempo de 16 minutos con 42 segundos.

En la categoría Principiantes, Antonio Hernández, fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 27 minutos con 37 segundos, dejando en el segundo puesto a Carlos Alberto Cienfuegos Murillo, del Club BCR, con un tiempo de 28 minutos con 42 segundos y en tercer lugar terminó Jonathan Cristhiam Gastelum, del Club Tres Santos, con un tiempo de 29 minutos con 09 segundos.