Hoy es lunes, 29 de abril de 2024

Entran en acción equipos femeniles de polo acuático en Olimpiada Nacional

• Pierden en la primera jornada los 2 selectivos de BCS

La Paz, Baja California Sur.- Debutan con derrotas los selectivos de polo acuático de Baja California Sur (BCS) en las categorías Juvenil y Juvenil Mayor, de la rama femenil, en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2017, que tiene como sede el Centro Acuático del Polideportivo Metropolitano de la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

En el primer duelo de la jornada 1, el selectivo juvenil abrió su participación ante Aguascalientes y actual campeón nacional, mismo que derrotó a BCS por la vía del nocaut en el pasado clasificatorio y llegaron a esta justa nacional como una de las favoritas para repetir el título, y rápidamente impusieron su dominio en el primer cuarto finalizando con el marcador 4 goles a 0, para la segunda parte las sudcalifornianas reaccionaron anotando 3 tantos, igualando momentáneamente el marcador a 3 goles, pero rápidamente el selectivo campeón anoto 2 tantos mas para dejar los cartones en el segundo cuarto 6-3.

En el tercer periodo de nueva cuenta las sudcalifornianas reaccionaron pero no fue suficiente para frenar la ofensiva de su rival que prácticamente anotaba en cada llegada, poniendo los cartones 9-7, en el último cuarto las sudcalifornianas intentaron acortar la ventaja pero no podían concretar ya que la portera desviaba todo intento, ante esto las campeonas aprovecharon el desacierto y se van arriba 13 goles contra 7, para que pocos minutos después terminara el encuentro con marcador de 13 tantos a 7.

Por su parte la categoría Juvenil Mayor debutaron ante un rival que tuvo todas las condiciones a su favor y supo aprovechar el encuentro desde los primeros minutos del encuentro anotando rápidamente tres tantos y casi a punto de finalizar la primera parte las sudcalifornianas anotando el 3-1 con el que finaliza el primer cuarto, el juego se tornó a favor de las locales quienes anotaban en la portería de BCS, al final el marcador terminó 19 goles contra 8 de BCS.

En el segundo duelo la jornada, la categoría Juvenil se enfrentó de nueva cuenta a otro duro rival al selectivo de Nuevo León, quien desde los primeros minutos del encuentro no encontraban la fórmula para frenar a una ofensiva de BCS que rápidamente se fue arriba anotando 3 tantos, pero rápidamente las neolonesas acortaron la ventaja poniendo los cartones 3-1, ante esta situación las sudcalifornianas caen en ciertos descuidos y Nuevo León iguala el marcador y casi al finalizar la primera parte le da la vuelta al marcador para dejar los cartones 6 goles contra 4.

En la segunda parte las neolonesas entraron motivadas luego de los ajustes que hiciera el entrenador y caen un par de anotaciones para que el juego se tornara en ida y vuelta hasta casi para que finalizara la ultima parte Nuevo León se crece y arrasa con toda aspiraciones que llegaron a tener las sudcalifornianas y le pone cifra al encuentro con marcador de 18 goles contra 13, cayendo por segunda ves las sudcalifornianas en la categoría Juvenil.

Así quedaron conformados los grupos en la categoría Juvenil, Nuevo León, Estado de México, Aguascalientes, BCS, Guanajuato y Jalisco, mientras que la categoría Juvenil Mayor estarán participando lo estados de Michoacán, Ciudad de México, Jalisco, Baja California y Nuevo León.

El día de mañana BCS, en la categoría Juvenil Mayor, se enfrentara en la jornada matutina a Ciudad de México (CDMX), mientras que la categoría Juvenil se medirá ante la escuadra de Jalisco, y por la tarde hará lo propio ante Guanajuato.