Noticias de BCS, México y el mundo.

Hoy es domingo, 5 de mayo de 2024

Guerrero deja fuera a BCS del campeonato nacional de futbol Scotiabank

• Los sudcalifornianos se quedaron en los octavos de final al caer en la tanda de penales

La Paz, Baja california Sur.- El selectivo del Estado de Guerrero terminó con el sueño de los seleccionados de Baja California Sur (BCS), luego de derrotarlos la mañana de ayer en la tanda de penales y así dejarlos fuera de la fase de octavos de final tras haber terminado de manera invicta en sus primeros 3 encuentros del Campeonato Nacional de Futbol categoría Sub15 Scotiabank 2017.

En las acciones del encuentro el selectivo sudcaliforniano inició de manera fenomenal dando una verdadera cátedra del buen nivel futbolístico de cada uno de sus integrantes, dominando a lo largo y ancho de la cancha del estado de la Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS), haciendo mirar al rival un tanto desconcertado ya que parecía que solo había un equipo en el  terreno de juego, con un domino total pero sin abrir el marcador hasta casi al finalizar el encuentro cuando viene una jugada por la banda izquierda del jugador Axel Rosas García, quien la sirve al centro del  área del guardameta guerrerense y anota Raúl Alberto Mendoza Orozco, para poner el marcador 1-0 a favor de BCS, yéndose así al medio tiempo.

En la segunda parte, luego de hacer los ajustes correspondientes, los guerrerenses salieron motivados y casi al minuto ponen los cartones iguales, cosa que a los locales les cayo como balde con agua fría ya que desde ahí no pudieron meter el esférico al fondo de la portería por mas llegadas que tenían, cayendo en la desesperación sin lograr el objetivo, terminando empatados a un tanto para irse obligadamente en la tanda de penales donde los guerrerenses tuvieron calma y dejaron el marcador final 4 goles a 3, lo que les dio el pase a la siguiente ronda.

Al finalizar, el cuerpo técnico del selectivo de BCS señaló que la derrota fue a causa de un error de concentración, ya que terminaron con la ventaja de 1-0 en el primer tiempo y al inicio del segundo cayó en el empate.

“Son chicos y a esta edad es normal que pasen estas cosas, de igual forma el error en la falla del penal fue un factor determinante, falta de concentración, y en el futbol gana quien mete el balón en la portería, en este caso Guerrero la metió y nosotros perdimos”, dijo Óscar García.

Por su parte, Steve Flores, dijo que duele la derrota, pero que seguirán trabajando y no dejaran caer a los jóvenes. “Nos falta aun en torneo nacional Benito Juárez, nos vamos a enfocar en eso y trabajaremos en base a eso con el platel que tenemos”.