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Hoy es miercoles, 1 de mayo de 2024

Busca Canirac que insumos de restaurantes sean sudcalifornianos

Los Cabos sostuvo en días pasados una reunión con la Subsecretaría de Promoción Económica

Busca Canirac que insumos de restaurantes sean sudcalifornianos

Desde hace año y medio los restauranteros consumen insumos locales que benefician la producción y economía local

Cabo San Lucas, Baja California Sur.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Los Cabos sostuvo en días pasados una reunión con la Subsecretaría de Promoción Económica del Gobierno del Estado y con el director de Fomento Económico Municipal como parte de unas mesas de trabajo para lograr que cada vez más productores locales sean proveedores de insumos de los restaurantes de la localidad.

Rodrigo Cabeza de Vaca, presidente de Canirac Los Cabos aseguro que desde hace más de 18 meses los restauranteros han estado trabajando en diferentes convenios con productores locales y tratando que el sector restaurantero este comprando lo que se produce en Los Cabos.

“Que no traigamos productos de otros lados, que primero se consuma lo que hay aquí en el estado y el municipio”.

Explicó que cada restante de la localidad cuenta con sus propios proveedores, lo que ha logrado que el tema avance y así la economía local se vea beneficiada al consumir lo que se produce en el estado.

“Cada uno en lo individual los restaurantes tenemos convenios con diferentes empresas y agricultores y tenemos también convenios con pescadores y ya hemos avanzado mucho en eso, pero haremos mesas de trabajo para ver en base a la logística nos sea más productivo para ambas partes y que los productos de ellos nos lleguen a nosotros sin intermediarios”.

Cabeza de Vaca aseguró que continuarán trabajando en mesas de trabajo con productores locales y autoridades para lograr que con el paso del tiempo la mayoría de los insumos que se consuman en los restaurantes de Los Cabos y en la medida de lo posible dependiendo de los menús sean de productores sudcalifornianos.

“Seguiremos teniendo reuniones para que esto se genere más y tengamos un consumo de ser posible del cien por ciento, va a ser un poco difícil porque consumimos comida internacional y necesitas ciertos insumos que a lo mejor no se van a poder producir en el estado pero si lo que queremos lograr es que la mayoría de los productos sean de Baja California Sur”.