Hoy es sábado, 18 de mayo de 2024

Cerca de mil corrieron la carrera de la Escuela Médico Militar

· La mañana del domingo cientos de corredores y familiares se reunieron en las instalaciones del 49 Batallón de Infantería y la Tercera Zona Militar La Paz, Baja California Sur.- Para conmemorar los 100 años de la E

· La mañana del domingo cientos de corredores y familiares se reunieron en las instalaciones del 49 Batallón de Infantería y la Tercera Zona Militar La Paz, Baja California Sur.- Para conmemorar los 100 años de la Escuela Médico Militar, la Secretaría de la Defensa Nacional (Sedena) llevó a cabo la Séptima Carrera Deportiva de 5 y 10 kilómetros en el 49 Batallón de Infantería y la Tercera Zona Militar, en la que participaron 941 corredores de diferentes partes del Estado, así como una gran cantidad de elementos militares. En punto de las 7:40 de la mañana iniciaron los ejercicios de calentamiento previos a la carrera, para la cual en punto de las 8 de la mañana se dio el disparo de salida en ambas categorías, siendo primero los de la distancia de los 5 kilómetros los que arribaron a la meta, donde fueron recibidos por elementos militares y por personal del Instituto Municipal del Deporte, quienes apoyaron en la coordinación de la carrera. El primero en cruzar la meta, con un tiempo de 18 minutos con 34 segundos. fue Roberto Medina. y con una diferencia de 16 segundos después llegó Blas Moreno Burgoin, parando el cronometro a los 18 minutos con 56 segundos, y en la tercera posición cruzó la meta Daniel Castro Hernández, con un tiempo de 19 minutos con 20 segundos. En la rama femenil, la ganadora del primer lugar fue Ibeth Carrillo Molina, con un tiempo de 23 minutos con 17 segundos, dejando en la segunda posición a Paulina Hernández, con un tiempo de 24 minutos con 29 segundos, y en la tercera posición a Lizbeth Peñalosa Espinoza, con un tiempo de 24 minutos con 36 segundos. Alberto Félix Espinoza ganó el primer lugar en la distancia de los 10 kilómetros con un tiempo de 36 minutos con 31 segundos, dejando en la segunda posición a Martín Alejandro Rivera Rechín, con un tiempo de 36 minutos con 37 segundos, y al minuto después llego Jaime Roque Martínez, con un tiempo de 37 minutos con 16 segundos. En la rama femenil, en la competencia de 10 kilómetros, la ganadora fue Jazmín Gajón Ojeda, con un tiempo de 41 minutos con 56 segundos, dejando en la segunda posición a Delia de la Toba Lucero, registrando un tiempo de 42 minutos con 21 segundos, y en la tercera posición terminó Juana Amarillas Taylor, con un tiempo de 42 minutos con 48 segundos.