Hoy es miercoles, 15 de mayo de 2024

Realizan torneo de tenis para ranking nacional

· Celebrado en las canchas del Club de Tenis del Pedregal La Paz, Baja California Sur.- Con la participación de 23 jugadores, se realizó el Torneo Estatal Infantil y Juvenil de la Federación Mexicana de Tenis, con e

· Celebrado en las canchas del Club de Tenis del Pedregal La Paz, Baja California Sur.- Con la participación de 23 jugadores, se realizó el Torneo Estatal Infantil y Juvenil de la Federación Mexicana de Tenis, con el cual todos los Estados de la República Mexicana dan inicio a la temporada 2017 y a su vez los jugadores de las categorías 5 y 10 años de edad varonil, 12 varonil, 14 femenil, 14 varonil y 16 varonil inician a sumar puntos para el ranking nacional. El Club Deportivo de Tenis Pedregal llevó a cabo en sus instalaciones el torneo de estatal con el aval de la Asociación de Tenis del Estado de Baja California Sur, en las modalidades de singles y dobles. Este certamen que se lleva en el Estado desde hace aproximadamente 15 años contó con la presencia de tenistas de los municipios de Los Cabos y La Paz, además de que fue parte del fogueo previo al inicio de la próxima olimpiada estatal. Carmen Iliana Garnier López, presidenta de la Asociación de Tenis del Estado, informó que las competencias que se desarrollaron en las modalidades de singles varonil y femenil en las categorías 10 años varonil, 12 años varonil, 14 varonil, 16 años varonil y 14 años femenil se llevaron a cabo de manera exitosa. Explicó que este torneo forma parte del circuito infantil-juvenil de la Federación Mexicana de Tenis (FMT), donde ganan puntos a nivel nacional. “Estos encuentros deportivos se componen en primera instancia de un torneo estatal, luego siguen los regionales y seccionales, y luego vienen los torneos que este año se llaman diferente, antes un G1, ahora es torneo Mil”, dijo. Al final de la competencia, los organizadores, encabezados por Manuel Alejandro Fiol, coordinador de Tenis en el municipio, Daniel Rendón Sixtos, encargado de las canchas del Pedregal, y la presidenta de la Asociación de Tenis, premiaron a los ganadores. En la categoría de los 10 años de edad el campeón fue Víctor Tarango; en la categoría de los 12 años el campeón fue Diego Tarazona; en la categoría de los 14 años de la rama femenil la campeona fue Regina Méndez, mientras que en la varonil el campeón fue Ramiro Pérez; y en la categoría 15 a 16 años el campeón fue Diego A. Mercado. Por último, la presidente de la asociación de Tenis hizo la invitación a los tenistas a afiliarse a la FMT, niños, jóvenes y adultos, ya que si aumentamos las afiliaciones en el Estado se obtendrán más apoyos.