Hoy es jueves, 18 de abril de 2024

Califica a las finales en el Mundial de Rusia la clavadista sudcaliforniana Aranza

La Paz, Baja California Sur.-La clavadista sudcaliforniana Aranza Vázquez Montaño, logro clasificarse la mañana de ayer a la final en la plataforma, dentro del campeonato Juvenil de Clavados Kazán 2016, logrando con es

La Paz, Baja California Sur.-La clavadista sudcaliforniana Aranza Vázquez Montaño, logro clasificarse la mañana de ayer a la final en la plataforma, dentro del campeonato Juvenil de Clavados Kazán 2016, logrando con este resultado avanzar en su segunda prueba a las finales. Vázquez Montaño finalizo en la séptima posición al ejecutar un clavado de 2.8 de dificultad, en dos y media vuelta en holandés, otorgándole los jueces una calificación de 162.10 puntos, para avanzar a las finales, donde finalmente se quedo en la posición 11 , ubicándose dentro de lo mejor a nivel mundial. Esta fue la segunda de tres pruebas en la que la sudcaliforniana toma parte del selectivo nacional mexicano que está participando en el mundial juvenil, quedándole su última prueba en el trampolín de tres metros donde se tendrá que exigir al doble para buscar estar entre las finalistas. califica-a-las-finales-la-clavadista-aranza-vazquez-en-el-mundial-de-rusia-1 Al respecto, el entrenador de la clavadista sudcaliforniana, Yuniesky Hernandez Sanchez, dijo que el apoyar a una deportista como Aranza Vázquez Montaño que con tan solo 14 años de edad y que lleva 10 años entrenando un deporte que sólo es la escuela, entrenar, modesta, respetuosa , disciplinada, con talento que se exige siempre más y que fue la única mujer mexicana que clasificó en las tres pruebas y que hoy es la única que ha llegado a finales de manera individual, además campeona nacional, campeona de la olimpiada, campeona panamericana, finalista Mundial, “para mi es súper positivo lo que ella está haciendo, es un ejemplo de joven. Aranza se está compitiendo contra atletas que tienen más de 15 eventos internacionales e infinidad de eventos nacionales en estados unidos reino unido Asia .estamos en la elite Mundial y esto representa para nosotros el comienzo del ciclo olímpico”. “Estoy feliz con el resultado de Aranza, ella todavía le queda un evento más para el domingo donde esté año fue campeona nacional en primera fuerza, en olimpiada nacional y campeona del clasificatorio, en cuanto a Angel Ojeda, hoy compite en trampolín de 1 metro y Gabriela Agundez el sábado en la plataforma y cerramos el domingo con Aranza en el trampolín de 3 metros”. Dijo finalmente el entrenador sudcaliforniano Yuniesky Hernandez.