Hoy es sábado, 4 de mayo de 2024

Plata y Bronce para BCS en el campeonato nacional de ciclismo

La Paz, Baja California Sur.-Con un excelente trabajo en equipo, los integrantes de la delegación de Baja California Sur, terminaron su participación con una medalla de Plata y una de Bronce en el Campeonato Nacional d

La Paz, Baja California Sur.-Con un excelente trabajo en equipo, los integrantes de la delegación de Baja California Sur, terminaron su participación con una medalla de Plata y una de Bronce en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta 2016 en Mazatlán Sinaloa. Las medallas sudcalifornianas cayeron en el  segundo día de actividades de este evento de talla nacional que otorgo  boletos a los dos mejores de cada rama en la modalidad de ruta en los Juegos Olímpicos Río de Janeiro, Brasil.
  • Ante un calor extremo en el paradisiaco puerto de Mazatleco, se dio el banderazo de salida a ambas ramas correspondientes a la categoría Elite, donde la rama varonil recorrió una distancia de 42 kilómetros en la ruta El Habal-La Noria-El Habal y la Femenil con un recorrido de 21.1 kilómetros en la ruta La Noria-El Habal.
De los 16 pedalistas, dos de ellos abandonaron el trayecto de casi 42 kilómetros, terminando solamente 14 para continuar con sus aspiraciones rumbo a los Olímpicos.

Plata y Bronce para BCS en el campeonato nacional de ciclismo 1

Magallanes Aranda, de Tennis Stars Code Guanajuato, culminó con el menor tiempo de la justa al detener el reloj en 54 minutos y 14 segundos, promediando una velocidad de 45.797. Su compañero de equipo, Moisés Aldape Chávez, se ubicó segundo con tiempo de 55:45. Mientras que el  tercer puesto correspondió al ciclista Christian Valenzuela, de Baja California Sur, en su regreso al ciclismo competitivo se cuelga la medalla de Bronce, con un tiempo de  57:52.695. En la categoría Juvenil “C”, Luis Cordero Mejía le dio la segunda medalla al estado al terminar en la segunda posición, mientras que su compañero Alejandro Madueño Amador cruzo la meta en la cuarta posición. De esta manera concluyo la participación de la delegación sudcaliforniana de ciclismo en el Campeonato Nacional de Ruta que logro reunir a los corredores más  selecto del país.