Hoy es miercoles, 24 de abril de 2024

Erika Varela de Aguascalientes se lleva la 1era. Vuelta Internacional de Ciclismo en BCS

La Paz, Baja California Sur.-Erika Varela del equipo Idea Aguascalientes-Ecuador, se llevó con paso impresionante las dos etapas de la primera vuelta internacional de ciclismo en Baja California Sur., California Sur, R

Erika Varela de Aguascalientes se lleva la 1era. Vuelta Internacional  de Ciclismo en BCS

La Paz, Baja California Sur.-Erika Varela del equipo Idea Aguascalientes-Ecuador, se llevó con paso impresionante las dos etapas de la primera vuelta internacional de ciclismo en Baja California Sur., California Sur, Rumbo a Río 2016, primero lo hizo el en la ruta de La Paz a Todo Santos, iniciando en el Kiosco del malecón, en un recorrido de 110 kilómetros parando el cronometro a las 2 horas 16 minutos y 21 segundos,  para dejar en el segundo puesto a la brasileña Wellyda Dos Santos, en tercero a las competidoras del equipo Astana Womens Team, en cuarto la italiana Ariana Fidanza y en quinto la mexicana Ingrid Drexel,  en sexto Teresa Casas del equipo Región Centro.
En la segunda etapa, que inicio ayer domingo a las 9 de la mañana en el Kiosco del malecón, las competidoras recorrieron una distancia de 90.1 kilómetros, es decir dieron un total de 8 vueltas al circuito, donde la mexicana Ericka Haydee Varela y la italiana Ariana Fidanza cerraron con un espectacular sprint cruzando la meta en la primera posición la mexicana con un tiempo de 5 horas con 13 minutos y 47segundos , dejando en el segundo sitio a la Italiana y en tercero a Yngrid Porras del de la Selección de Venezuela.
De esta manera Ericka Varela de Aguascalientes se convirtió en la campeona de la primera vuelta internacional de ciclismo 2016 en BCS., además se llevó el primer lugar en la clasificación general, quedándose con el segundo sitio la Italiana Ariana Fidanza del equipo Astana Womens y en tercero a Yngrid Porras de la Selección de Venezuela. En la clasificación por equipos el primer lugar se lo llevo Astana Womens Team con un tiempo de 15 horas con 44 minutos y 28 segundos, en la segunda posición la Selección de Venezuela con un tiempo de 15 horas con 47 minutos y 27 segundos y en tercer lugar Baja California Sur con un tiempo de 15 horas con 47 minutos y 27. Para hacer la entrega de los premios estuvieron presentes el Gobernador de BCS, el Lic. Carlos Mendoza Davis, Genaro Ruiz, Secretario de Turismo del estado, la diputada Maritza Muñoz Vargas, José Ávila Geraldo, Director General del Instituto Sudcaliforniano del Deporte, Salvador Vargas Portillo, Director del Instituto Municipal del Deporte y el Secretario de Educación en el estado, el Prof. Héctor Jiménez Márquez.