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Hoy es jueves, 25 de abril de 2024

Advierte la SSA del riesgo sobre el consumo de alimentos en la vía pública

• La COEPRIS, advierte a la población que los derrames de aguas negras aumentan la presencia de agentes contaminantes en alimentos. Benedicto Hernández Zepeda La Paz, Baja California Sur.- Los derrames de agu

Advierte la SSA del riesgo sobre el consumo de alimentos en la vía pública

Advierte la SSA del riesgo sobre el consumo de alimentos en la vía pública • La COEPRIS, advierte a la población que los derrames de aguas negras aumentan la presencia de agentes contaminantes en alimentos. Benedicto Hernández Zepeda La Paz, Baja California Sur.- Los derrames de aguas negras generados por las lluvias que recientemente se abatieron sobre la ciudad, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), recomienda a la población evitar el consumo de alimentos en la vía pública, ya que se ha detectado la presencia de agentes contaminantes en el polvo de la calle.

Consumo de alimentos en la vía pública

La comisionada estatal de la COEPRIS, doctora Blanca Pulido Medrano, hizo al mismo tiempo un llamado a los propietarios de establecimientos fijos y semifijos, para que no laboren cuando existan escurrimientos o encharcamientos de aguas negras, en su entorno, a fin de evitar brotes de enfermedades asociadas con el consumo de alimentos al aire libre, como parasitosis y diarreas y agregó que antes de reabrir los locales, es necesario que se mantenga limpio el entorno de los negocios, con cal y cloro. Informó también que personal de la COEPRIS, verificará en los siguientes días que los establecimientos cuenten con agua, jabón y desinfectante, para la higiene de las manos, tanto de los empleados como de los consumidores, así como también, que se mantengan bien cubiertos los alimentos que se expenden al público y que los perecederos se mantengan debidamente refrigerados. Finalizó al insistir a los consumidores, en el lavado y desinfección de manos, evitar el contacto con encharcamientos y escurrimientos de aguas negras, principalmente los niños y utilizar cal y cloro en el lodo que se genere en sus domicilios, especialmente ante la presencia de animales muertos y excretas, además de mantener limpios y tapados los depósitos de agua para uso y consumo humano.

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