Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.

Hoy es miercoles, 8 de mayo de 2024

Yuli Verdugo suma su tercera medalla de Oro en el Ciclismo

Raúl Avilés Jiménez Monterrey, Nuevo León.-Mientras Yuli Paola Verdugo Osuna lograba su tercera medalla de oro en el ciclismo de pista de la Olimpiada Nacional 2015, su hermano Edgar Ismael Verdugo

Raúl Avilés Jiménez

Monterrey, Nuevo León.-Mientras Yuli Paola Verdugo Osuna lograba su tercera medalla de oro en el ciclismo de pista de la Olimpiada Nacional 2015, su hermano Edgar Ismael Verdugo junto a Argenis Hernández González y Sael León Rodarte, conquistaban la medalla de plata en la velocidad por equipos, en una jornada en la que también se llevaron la medalla de bronce el equipo juvenil B.

La prueba de keirin categoría juvenil C, fue donde la seleccionada nacional Yuli Verdugo, consiguió el metal dorado y su tercero de esta olimpiada,

La medalla de plata fue conseguida en la velocidad por equipos juvenil superior, donde se debe destacar el trabajo realizado por Ismael Verdugo, Argenis Hernández y Sael León, los que por primera vez corrieron juntos y muy cerca estuvieron de lograr el primer lugar.

El primer equipo en salir a la pista fue Jalisco cronometrando 47.851 segundos, saliendo posteriormente el equipo sudcaliforniano que mejoró esa marca y dejando el tiempo en 47.816, obligando a Sinaloa a vencer ese tiempo, lo que lograron con 46.954 segundos y así se llevaban la medalla de oro.

El equipo conformado por Juan Carlos Ruiz Terán, José Francisco Zárate Anima y Hugo Abraham Sánchez Beltrán, se quedaron con la medalla de bronce tras vencer en la batalla por el tercer lugar al representativo del estado de Nuevo León, con tiempo de 50.882 contra los 52.656 de los norteños, en la velocidad categoría juvenil B.

Durante la jornada matutina, los sudcalifornianos también habían registrado el tercer mejor tiempo y por tanto, debían cumplir con el requisito y hacer una buena carrera, para asegurar su presencia en el podio olímpico, lo que finalmente ocurrió durante la tarde.

Otros corredores de esta jornada fueron Valeria López y Roxana Ramírez, participando en la prueba de velocidad por equipos, cerrando en la sexta posición en la categoría juvenil B, Iniver López fue noveno en la persecución individual.