• Este producto será producido por campesinos vinculados al programa Sembrando Vida y forma parte de una estrategia más amplia para impulsar la economía rural.
Estado de
México. –Este jueves 10 de julio, la presidenta de México, Claudia
Sheinbaum Pardo, en conjunto con la directora general de Seguridad
Alimentaria Mexicana, María Luisa Albores González, anunciaron el lanzamiento a
nivel nacional del Chocolate del Bienestar.
De acuerdo a
la presentación, el Chocolate del Bienestar será
producido por campesinos vinculados al programa Sembrando Vida y forma parte
de una estrategia más amplia para impulsar la economía rural, especialmente en
estados como Tabasco, Chiapas y Oaxaca.
En cuanto su
venta, el producto podrá ser adquirido en las
Tiendas del Bienestar, que son espacios de distribución
gubernamentales que cuentan con más de 24 mil 500 puntos a lo largo y ancho del
país.
En una primera etapa, se venderán en:
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Ciudad de México.
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Estado de México.
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Michoacán.
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Morelos.
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Puebla.
·
Tlaxcala.
¿Cuáles son sus
presentaciones y precios?
Entre los
detalles que se dieron a conocer fueron las presentaciones en las que se
pondrá a la venta el producto, así como los precios con los que contará.
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Chocolate
en barra (20 gramos) tendrá un precio de
14 pesos. Es un chocolate hecho en México y con 50% de cacao producido por
manos de productoras y productores cacaoteros. Está hecho con azúcar de caña,
libre de azúcares refinadas, saborizantes y colorantes artificiales, y sin
edulcorantes sintéticos que usan otros productos para endulzar.
·
Chocolate
en polvo (bolsa 400 gramos) a un precio
de 38 pesos. Es un chocolate hecho con 30% de cocoa, con canela y fortificado
con vitaminas. Los ingredientes con los que está elaborado son orgánicos.
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Chocolate
de mesa (tabletas, 540 gramos) en 96
pesos. Está pensado para su consumo diluido en leche descremada, con lo cual
contribuye al requerimiento diario de proteína, especialmente en niños, jóvenes
o adultos mayores. Tiene 35% de cacao y canela, que se obtiene de cultivos de
participantes del programa Sembrando Vida.
Por último,
se dejó en claro que este chocolate, parte de una estrategia para apoyar a los
productores locales y fortalecer la economía rural, que se traduce en ofrecer una alternativa más
natural y nutritiva al consumidor final.