• El objetivo del evento es resaltar la riqueza culinaria de la comunidad y promover las opciones gastronómicas que los visitantes pueden disfrutar al visitar Puerto Chale.
Fotogalería
La Paz, Baja
California Sur. - La Dirección General de Bienestar y Desarrollo Económico, a
través de la Dirección de Fomento Económico, llevó a cabo con gran éxito el
“Concurso Gastronómico Puerto Chale 2025” con la participación de habitantes de
la localidad que deleitaron a los jueces y al público con su sazón, comentó su
titular Carla Jonguitud.
El evento
tuvo como objetivo resaltar la riqueza culinaria de la comunidad y promover las
opciones gastronómicas que los visitantes pueden disfrutar al visitar Puerto
Chale. La convocatoria estuvo dirigida exclusivamente a residentes de la
Subdelegación, quienes elaboraron platillos a base de productos del mar,
destacando los sabores característicos de la región.
Los ganadores
de esta edición fueron: en primer lugar, María Luisa Lara Calixto con el
platillo "Empanada de almejas con olanes", quien recibió un premio en
efectivo de 3 mil pesos. En segundo lugar, Silvia López destacó con su platillo
"Gordita de carne y papa", siendo premiada con 2 mil pesos.
Finalmente, el tercer lugar fue para Olinda Juan Ibarra Osuna, creadora del
"Tosticeviche de pescado", llevándose un premio de mil pesos en
efectivo.
El jurado
calificador estuvo integrado por Roberto Ramón Higuera Fernández, Director de
Zofemat La Paz; Rogelio Chacón Díaz Manríquez, Jefe del Departamento de
Recaudación de Zofemat y Erik Iván Murillo Mendoza creador de contenido
digital. Los jueces evaluaron aspectos como el sabor y aroma de los platillos,
creatividad en las recetas, presentación y limpieza, ponderando cada criterio
para determinar a los ganadores.
Con
iniciativas como esta, el H. XVIII Ayuntamiento de La Paz reafirma su
compromiso de fortalecer la economía local en la zona rural, impulsando
actividades que valoren el talento y los recursos con los que cuenta el
territorio sudcaliforniano.