• Además de comer sano, casi 7 de cada 10 mexicanos se han propuesto beber menos alcohol, según un sondeo.
Fotogalería
Estado de
México. - Este año, 6 de cada 10 mexicanos se han propuesto que su ingesta sea
más sana, de acuerdo con una serie de “resoluciones gastronómicas” dadas a
conocer por la plataforma de reservas OpenTable.
“Comer más
saludable encabeza la lista de resoluciones gastronómicas 2025 para los
mexicanos”, dice la compañía, de acuerdo con la respuesta de 63% de los
consultados.
Junto con el
plan de comer más sano, los mexicanos también buscarán probar cocinas
internacionales, añadió OpenTable.
En cuanto a
la ingesta de alcohol, “65% de los mexicanos está priorizando beber menos este
2025”, de acuerdo con la información recabada por la plataforma.
Esta
resolución gastronómica coincide con la tendencia de los restaurantes por
ofrecer mocktails, como se llama a las bebidas que imitan un coctel, pero no
contienen alcohol.
“El 64% de
los mexicanos ha observado un aumento en las opciones de bebidas sin alcohol en
bares y restaurantes en los últimos cinco años”, dice Juan Luis Reed, Director
Senior de OpenTable para LATAM y el Caribe.
Finalmente,
OpenTable anticipó que este 2025 ocho de cada 10 mexicanos espera visitar
restaurantes con más frecuencia que el año anterior.
OpenTable
respalda a más de 60 mil restaurantes en el mundo, ayudando a llenar 1.7 mil
millones de asientos cada año. La compañía actualmente invierte en inteligencia
artificial, y se dice optimista respecto al futuro de la gastronomía en México.