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Hoy es lunes, 2 de diciembre de 2024

Ayuntamiento de La Paz apuesta por el bienestar alimentario a través de proyectos agroacuícolas

• Con la implementación de tres sistemas agroacuícolas que permitan brindar productos de alto valor nutricional

Ayuntamiento de La Paz apuesta por el bienestar alimentario a través de proyectos agroacuícolas

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La Paz, Baja California Sur. - Con el objetivo de fortalecer la seguridad alimentaria a través de productos nutritivos y accesibles para los sectores más vulnerables de la ciudad de La Paz, la Directora General de Bienestar y Desarrollo Económico, Carla Jonguitud Mendarozqueta, trabaja en coordinación con especialistas para la implementación de proyectos agroacuícolas.

 

En un encuentro con los investigadores, Paola Magallón y Jesús Alfredo de la Peña Morales, responsables técnicos del programa Sistema Acuícola Integrado Sostenible e Incluyente para Zonas Urbanas y Periurbanas de PRONACES CONACYT-CIBNOR, destacaron el potencial de este sistema que busca integrar la acuacultura marítima y dulceacuícola con la horticultura y la producción de plantas de alto valor nutracéutico.

 

“El sistema agroacuícola representa una oportunidad valiosa para mejorar la alimentación de las familias, brindando productos de alto valor nutricional a un costo accesible. Con esta iniciativa, buscamos reducir las brechas de malnutrición infantil, hambre oculta, sobrepeso y desnutrición en nuestra comunidad”, expresó Carla Jonguitud.

 

Durante la reunión se acordó la firma de un convenio de colaboración para implementar tres sistemas agroacuícolas en diversas zonas de La Paz, con una inversión total de 300 mil pesos, misma que permitirá impulsar el desarrollo de un modelo agrícola integral en beneficio de la población paceña.

 

Finalmente, la Titular de Bienestar y Desarrollo Económico, destacó que, al establecer este importante vínculo, la Administración Municipal que encabeza la Alcaldesa, Milena Quiroga Romero, reafirma su compromiso con el bienestar de las familias, promoviendo proyectos que contribuyan a la autosuficiencia alimentaria, el desarrollo y la sostenibilidad ambiental.