Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es jueves, 14 de noviembre de 2024

Todo listo para la 2da. edición del “Vegan Food Fest Los Cabos”

• El evento se llevará a cabo en Canopy Costa azul, a partir de las 17:00 horas de este sábado; se confirmó la participación del chef Oscar Bretón, vicepresidente de Canirac Oaxaca, y el chef Manolo Baños, uno de los mejores exponentes de la “Cocina de Autor”.

Todo listo para la 2da. edición del “Vegan Food Fest Los Cabos”

Fotogalería


 

Los Cabos, Baja California Sur. -  Con la presencia de la directora municipal de Turismo de Los Cabos, Ana Gabriela Navarro González, el responsable de la Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS) Extensión Académica Los Cabos Mtro. Juan de Jesús Pérez Agúndez encabezó una conferencia informativa relativa a la segunda edición del “Vegan Food Fest Los Cabos”, a realizarse este próximo sábado 19 de octubre del presente año.

 

En el acto, se contó con la presencia de las docentes organizadoras del evento, Gorethy Avitia Álvarez, coordinadora de la carrera de Gastronomía y la responsable de impulsar el proyecto, Dulce Moraila Llamas.

 

Durante el acto, además de compartir detalles del evento, se confirmó la participación del chef Oscar Bretón, vicepresidente de Canirac Oaxaca, y el chef Manolo Baños, uno de los mejores exponentes de la “Cocina de Autor”, galardonado como uno de los 250 mejores restaurantes de México.

 

De la misma forma, se detalló la participación de seis Chefs reconocidos en el arte culinario en Los Cabos, como Edgar Vázquez y Julio Coronado de Le Blanc Resort Los Cabos; Luis Mermejo de Casa Dorada; Roger Martín de Casa Martín; Saúl García de Sead Cabo by T1me and Co; Estefía Gómez de Puratos México y Víctor Garrido de Torote at Valle del Sol.

 

Como responsable de UABCS Los Cabos, el Mtro. Juan de Jesús Pérez resaltó el trabajo colaborativo que se ha logrado de todas las áreas involucradas, fortaleciendo la presencia de la institución en el destino y posicionando a la carrera de Gastronomía como una de las que mayor demanda tienen actualmente.

 

A nombre del rector Dante Salgado, agradeció la incorporación de tantos talentos de la cocina en esta segunda edición del Vegan Food Fest, pues además de darle realce, contribuyen al desarrollo profesional del alumnado.

 

Asimismo, destacó la suma de esfuerzos entre instituciones y empresas del sector privado comprometidas con el desarrollo académico y económico del municipio, quienes brindan su valioso apoyo para que esta actividad se lleve a cabo un año más y derive en un éxito como la edición anterior.

 

Quienes tengan interés en acudir, aún habrá posibilidad de adquirir boletos el día del evento, para lo cual pueden consultar los detalles en el teléfono 624 225 7850 o en la página de Facebook @VeganFoodFestLosCabos.