Hoy es jueves, 2 de mayo de 2024

Suman Paratletas paceños 2 oros y 1 bronce en Paranacionales CONADE

• Durante la segunda jornada de Paratletismo en Cancún, Quintana Roo

Siguen los buenos resultados para los deportistas de Paratletismo paceños que compiten en los Paranacionales CONADE 2023 en Cancún, Quintana Roo al sumar al medallero 2 preseas de oro y una de bronce durante la segunda jornada, dio a conocer el director Municipal del Deporte, Guillermo Ortalejo Hernández.

Comentó que el medallero del día lo abrieron Raúl Omar Cota Altamirano y Eduardo Javier Flores Valdez, en la prueba de 200 metros planos T20 Juvenil Menor; Raúl cruzó la meta en 25.62 segundos y Eduardo en 25.99, haciéndose acreedores a la medalla de oro y bronce, respectivamente. Con estos resultados sería la segunda medalla de oro para Cota Altamirano y la segunda de bronce de Flores Valdez.

Asimismo, señaló que a los pocos minutos Diego Enrique Torres Núñez, conquistó la segunda presea de oro de la jornada en la prueba de 200 metros planos clasificación T21 Juvenil Menor, con un tiempo de 33.55 segundos, sumándose a la medalla de plata que logró en la primera jornada.

Otros Paratletas paceños que tuvieron una destacada actuación fueron: Dania Lu Rosales Muñoz, quien se colocó en el quinto lugar de los 200 metros planos T21 Juvenil Menor y Miguel Ángel López Alvarado, en el lugar 11 de la prueba impulso de bala F21 Juvenil Menor.

Por último, Ortalejo Hernández felicitó a las y los deportistas, así como a sus entrenadores por seguir poniendo el nombre de La Paz y de Baja California Sur en lo alto del podio en competencias nacionales, demostrando que con impulso es posible.