Hoy es miercoles, 1 de mayo de 2024

Conquistan paceños 3 medallas durante primera jornada de los Paranacionales

• El evento se lleva a cabo en Cancún, Quintana Roo donde se concentran las y los atletas de la entidad.

Fotogalería

La Paz, Baja California Sur. - Inicia con el pie derecho la selección paceña en los Paranacionales CONADE 2023 con sede en Cancún, Quintana Roo al conquistar una medalla de oro, una de plata y una de bronce, en la disciplina de paratletismo, informó el director Municipal del Deporte, Guillermo Ortalejo Hernández.

Al respecto, recalcó que “es un orgullo que el municipio de La Paz, obtuviera el primer oro para Baja California Sur en la justa nacional, además de sumar en total tres medallas durante el primer día de competencias con paratletas que se forman dentro del programa Impulso que implementa el Ayuntamiento de La Paz, para acercar el deporte y la cultura a niñas, niños y jóvenes de manera gratuita”.

Dio a conocer que Raúl Omar Cota Altamirano, conquistó el oro en la prueba de salto de longitud clasificación T20, Juvenil Menor, al volar sobre la fosa 5.08 metros; la presea plateada fue conseguida por Diego Enrique Torres Núñez, en la prueba de 100 metros clasificación T21, Juvenil Menor, quien detuvo el cronómetro en 16.23 segundos. Asimismo, la medalla de bronce la obtuvo Eduardo Javier Flores Valdez, en los 800 metros planos T20, Juvenil Menor, al cruzar en tercer sitió la meta con un tiempo de 2 minutos y 32.64 segundos.

Por último, Ortalejo Hernández mencionó que durante la segunda jornada de Paranacionales CONADE 2023, competirán 7 paratletas paceños, siendo estos: Ángel Eduardo Murillo, Camila Simental, Eduardo Flores, Dania Rosales, Diego Torres, José Manuel Álvarez y Miguel Ángel López, quienes seguramente seguirán colocando a La Paz y a Baja California Sur en los sitios de honor.