Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.

Hoy es miercoles, 1 de mayo de 2024

Cierra BCS 1era etapa de Paranacionales con 5 medallas

• La selección sudcaliforniana de Paratletismo cerró su participación en la primera etapa de los Paranacionales CONADE 2023, con 5 medallas, 1 de oro, 2 de plata y 2 de bronce

Fotogalería

La selección sudcaliforniana de Paratletismo cerró su participación en la primera etapa de los Paranacionales CONADE 2023, con 5 medallas, 1 de oro, 2 de plata y 2 de bronce, disciplina que inició competencias en las categorías juvenil menor y juvenil mayor y que concluirá hasta el 31 de octubre con la división juvenil superior en Cancún, Quintana Roo.

En la última jornada de competencia, la pista atlética del Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento (CEDAR) de Cancún Diego Torres, Raúl Cota y Ángel Murillo, Camyla Simental y el equipo de relevos mixtos, sumaron más medallas a Baja California Sur en la etapa final de los Paranacionales Conade.

La medalla de oro fue obra del corredor Diego Torres Núñez quien voló en la pista hasta lograr finalizar en la primera posición con un tiempo de 1:17.16, dejando con la medalla de plata al morelense Yael Eloísa Bustos, quien detuvo el cronómetro en 1:24.16.

Por su parte, el equipo de relevos mixtos conformado por Eduard Javier Flores Valdez, Raúl Omar Cota Altamirano, Jazmín Mackliz Espinoza y Camila Simental Manríquez, se colgaron la medalla de plata con un tiempo de 1:00,35, quedándose con la medalla de oro el equipo Querétaro, con un tiempo de 1:00,23.

Raúl Cota Altamirano le dio la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos categoría T20, juvenil menor, con un tiempo de 57,24, quedándose a 3 milésimas de segundo que logro el sonorense Víctor Faustino Lira quien realizó un tiempo de 57,24.

Por su parte, Ángel Murillo Arámbula en la prueba de los 400 metros planos categoría T11 Juvenil Menor, se quedó con la medalla de bronce al terminar con un tiempo de 1:43.78, en tanto que Camyla Simental Manríquez, se colgó el metal de bronce en la prueba de los 400 metros planos, deteniendo el cronómetro en 1:24.50.