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Hoy es jueves, 16 de mayo de 2024

Con una semana de eventos gastronómicos, celebrarán el Día de Muertos en Los Cabos

• El Ofrenda By Inferno contará con 101 chefs participando en las diferentes actividades culinarias.

Con una semana de eventos gastronómicos, celebrarán el Día de Muertos en Los Cabos

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San José del Cabo, Baja California Sur.  Mediante una rueda de prensa representantes del gremio gastronómico anunciaron la quinta edición del Ofrenda By Inferno Fest, un evento gastronómico con temática de Día de Muertos, para mostrar a turistas y locales la riqueza cultural y culinaria de Los Cabos y México.

 

Abraham Tamez, uno de los fundadores de este evento, comentó durante la exposición que serán 101 chef del destino e invitados los que participarán en una activación de cinco días con diferentes presentaciones.

 

"Vamos a encontrar una gran variedad, 100 chefs y un pilón que soy yo, queremos enseñar lo mejor del destino gastronómicamente hablando, con mucha difusión a nivel nacional e internacional con el apoyo de Gobierno y de FITURCA para promover el destino, nuestra otra prioridad es reunir a la comunidad de Los Cabos y enseñarle al mundo el ejemplo que somos" indicó.

 

Las actividades inician el 1ro de noviembre con una cena en "Lumbre", restaurante del Centro Histórico de San José del Cabo, el día 2 un desfile náutico en Cabo San Lucas; seguidos por una cena de gala, un evento presidido por chefs mujeres únicamente, solo por mencionar algunas de las actividades, habrá además otras convivencias, presentaciones artísticas y culturales, sin olvidar la presencia de Scott Page, saxofonista de la banda Pink Floyd, un invitado especial para los días del evento.

 

"Tendremos de todo, pero principalmente queremos promover la cocina mexicana tradicional y lo que se da en un altar de muertos. Ofrenda va enfocada al día de muertos pero también para ofrendar a las deidades a ciertas cosas que han puesto el ojo aquí en cabo de manera cultural".

 

Ofrenda pretende innovar con una medida de mínimo uso de plásticos, cada chef estará obligado a servir sus platillos en algún tipo de hoja seca (plátano, maíz), además se usarán bases sólidas de madera el plástico que se genere será reciclado con el apoyo de la Asociación Civil Huellas verdes.

 

Los boletos saldrán a la venta en los próximos días, la información completa sobre ello estará en las redes sociales de Ofrenda By Inferno Fest.