Hoy es domingo, 12 de mayo de 2024

Atletas cabeños lograron colgarse medallas en Panamericano de Levantamiento de Pesas

• Lograron destacar en más de 3 categorías y acumularon casi una decena de medallas.

Fotogalería

San José del Cabo, Baja California Sur. Recientemente se llevó a cabo el Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas Sub 15-17 “Copa Simón Bolívar”, en Gran Caracas, Venezuela; ahí al menos dos jóvenes lograron subir al podio por su destacada participación.

Se trata de Jimena Cifuentes y Kevin Romero; en el caso de Jimena, ganó seis medallas de bronce; dos en "arranque", dos más en "Envión" y 2 en "Total"; cabe destacar que la joven pesista, participó en ambas categorías, sub 15 y sub 17.

Previamente, durante los Juegos Nacionales CONADE 2023 Cifuentes logró colgarse por lo menos dos medallas de plata y una de bronce.

En el caso de Romero, culminó su participación dentro del campeonato con tres medallas; oro en la modalidad de "arranque", bronce en "envión" y medalla de plata en "total". El atleta es parte de la selección de Los Cabos y en los últimos años ha destacado a nivel municipal, estatal y nacional, lo que le ha valido ser tomado en cuenta por la Federación Mexicana de Levantamiento de Pesas para la representatividad en competencias internacionales.

Ambos, Cifuentes y Romero, son entrenados por Ángeles Dayana Mendoza Murillo, también reconocida por su labor de enseñanza en el deporte local.