Hoy es viernes, 10 de mayo de 2024

Oro y plata para la delegación de BCS en los nacionales CONADE 2023

• Fue en la disciplina de lanzamiento de martillo donde BCS obtuvo estas dos preseas.

Fotogalería

La Paz, Baja California Sur.- En la emocionante segunda jornada de los Nacionales Conade 2023, la delegación de Baja California Sur (BCS) alcanzó el oro gracias a la destacada actuación de Luis Miguel Quiñónez Pimentel en la prueba de lanzamiento de martillo, logrando una impresionante distancia de 63.23 metros. Su excelente desempeño le permitió superar a los competidores de Querétaro y la Ciudad de México, llevándose la medalla de oro.

El joven lanzador sudcaliforniano demostró su dominio en la pista de atletismo "Olimpia XXI", imponiendo su superioridad y asegurando su lugar en el podio desde el tercer lanzamiento de su turno.

Además de la hazaña de Quiñónez Pimentel, también sobresalieron otros atletas de Baja California Sur en los Nacionales. Karely Lucero se destacó obteniendo la medalla de plata en la categoría sub-16 en la prueba de salto, alcanzando una distancia de 5.27 metros. Aunque quedó por debajo de la competidora de Quintana Roo, Jennifer López, quien se llevó la medalla de oro, el desempeño de Lucero fue admirable.

En la prueba de lanzamiento de jabalina, Jennifer López, representando a Baja California Sur, se ubicó en la quinta posición con una distancia de 31.87 metros, mostrando su valía en la competición.

Otros talentosos atletas de Baja California Sur también participaron en esta penúltima jornada de actividad en el atletismo de los Nacionales en Villahermosa, Tabasco. Samantha Isabel Flores se destacó en salto triple, mientras que Diana Paola Torres participó en lanzamiento de bala. Asimismo, Andrick Leonardo Rodríguez y Camila Valenzuela se destacaron en salto de altura.

La delegación de Baja California Sur cerrará su participación en los Nacionales Conade 2023 con gran entusiasmo. En la última jornada, Irinet Villavicencio, en la categoría Sub-16, participará en las pruebas de lanzamiento de disco y martillo. Por otro lado, Ricardo Lechuga competirá en la prueba de salto de altura, y Alberto Isaí Krotzsch cerrará la jornada compitiendo en la categoría sub-18 en la prueba de lanzamiento de bala.