Hoy es lunes, 13 de mayo de 2024

Continúan atletas paceños conquistando medallas en los Nacionales CONADE

• Pedro Valenzuela y Valeria González subieron nuevamente al podio.

La Paz, Baja California Sur.- Durante el tercer día de competencia del atletismo dentro de los Nacionales CONADE 2023, los atletas Valeria González Galindo y Pedro Valenzuela Ruíz subieron nuevamente al podio nacional para recibir medalla de oro y plata, respectivamente, sumando el estado en total 5 preseas, de las cuales 4 han conquistado deportistas paceños.

Valeria González se posicionó en el primer lugar de los 800 metros planos categoría Sub-23 al registrar un tiempo de 2:09.00, superando por más de 2 segundos al segundo puesto ocupado por Nuevo León y coronándose campeona nacional de la prueba.

Mientras tanto, Pedro Valenzuela se convirtió en subcampeón nacional en el salto triple categoría Sub-20 al marcar en su tercer salto 15.01 metros, distancia que lo llevó al segundo sitio de la prueba, quedando a 17 centímetros del primer lugar que fue para Querétaro.

Las medallas obtenidas en el tercer día de acciones del atletismo en los Nacionales CONADE, se suman a las conquistadas por los mismos atletas durante la primera jornada, por lo tanto los deportistas paceños aportan hasta el momento un total de 4 preseas para Baja California Sur con 2 de oro y 2 de plata, que actualmente cuenta con 5 preseas.

Durante la jornada también participaron los deportistas paceños Omar Adrián Beltrán en los 200 metros planos Sub-20, ubicándose en la octava posición con un tiempo de 22.50 segundos, mientras que Perla Vanessa Domínguez en el salto triple Sub-23, se quedó muy cerca de subir al podio al finalizar en la cuarta posición con 11.27 metros.