Hoy es miercoles, 8 de mayo de 2024

Ciclismo de BCS se despide con broche de oro de los nacionales CONADE 2023

• Fueron un total de 17 medallas para Baja California Sur, siendo 9 de oro, 9 de plata y 17 de bronce.

Fotogalería

La Paz, Baja California Sur.- La delegación sudcaliforniana de ciclismo culminó con éxito su participación dentro de los Nacionales Conade 2023, los cuales se celebraron desde el pasado 22 de mayo en la ciudad de Aguascalientes, donde la selección estatal de esta disciplina se despidió este sábado con una cosecha total de 17 medallas para Baja California Sur (BCS), siendo 9 de oro, 9 de plata y 17 de bronce.

Gracias al destacado desempeño que mostraron las y los ciclistas en las pruebas MTB, Contrarreloj, Ruta y Pista, Baja California Sur se colocó en la cuarta mejor entidad de esta disciplina.

Por lo que en esta última jornada de competencias, Luis Tadeo Camacho Ledezma conquistó la última presea de oro para este deporte en la prueba Keirin de la categoría Juvenil C Varonil, al finalizar en la primera posición dejando en el segundo sitio a Eduardo Rivas Treviño del estado de Nuevo León y en tercer lugar al sinaloense, Alejandro Valles Zazueta.

Carla Dosamante también tuvo actividad en esta modalidad al cerrar con medalla de bronce en rama femenil C, en esta ocasión el primer lugar fue para la representante del estado de Jalisco, Karol Moreno.

Por último, en la prueba Madison Varonil C, la dupla paceña conformada por Jorge Mejia y Carlos Díaz, al igual que Dosamante culminaron su participación con el tercer lugar dándole al estado la conquista de la medalla de bronce número 22.