Hoy es sábado, 18 de mayo de 2024

La Sudcaliforniana Gaby Agúndez da un paso a Tokio 2020

Con una calificación acumulada de 360.05, la sudcaliforniana se apoderó de la primera posición que le da el pase al mundial de la especialidad

La Paz, Baja California Sur.- Gabriela Belem Agúndez García ganó la tarde de este jueves la prueba

de plataforma en el control técnico de clavados, logrando también el pase a la Copa del Mundo en

Japón, que se convierte en el preolímpico que definirá los últimos clasificados a los Juegos

Olímpicos de Tokio 2020.

Con una calificación acumulada de 360.05, la sudcaliforniana se apoderó de la primera posición

que le da el pase al mundial de la especialidad, teniendo todavía la prueba de sincronizados en

donde hará pareja con Alejandra Orozco Loza, quien en esta ocasión se ubicó en cuarto lugar con

316.75.

Agúndez García tuvo una segunda parte muy buena, ya que en la preliminar terminó en tercer

lugar con 311.15, detrás de la jalisciense Orozco quien sumó 352.80 y la veracruzana Viviana del

Ángel que acumuló 312.95, avanzando las 8 mejores a la final entre ellas la también

sudcaliforniana Aranza Vázquez Montaño, quien en la ronda definitiva terminó en octavo sitio con

279.15.

Al término de la prueba Gabriela Agúndez, recibió la felicitación vía telefónica del director general

del Instituto Sudcaliforniano del Deporte, José Ávila Geraldo, quien a nombre de los

sudcalifornianos hizo el reconocimiento a la entrega y dedicación que la atleta ha manifestado en

los meses anteriores para lograr esta meta, reiterándole el respaldo de la administración de Carlos

Mendoza Davis, para lograr el pase a Tokio2020.

Este viernes se efectuará la prueba de trampolín de tres metros en la que van a intervenir Paola

Espinosa Sánchez, quien representa nuevamente al estado, así como Aranza Vázquez Montaño, las

que buscarán entre otro grupo de atletas la plaza para representar a México en el preolímpico de