Hoy es jueves, 28 de marzo de 2024

Ciclistas de BCS también dominan la ruta

Lograron 1 medalla de oro, 3 de plata y una de bronce, complementando los resultados para cerrar la contabilidad en 28 el número de medallas en esta participación

La Paz, Baja California Sur.- Además de la pista, los seleccionados de ciclismo de Baja California Sur conquistaron la ruta en la Copa Federación en Aguascalientes, en la que lograron 1 medalla de oro, 3 de plata y una de bronce, complementando los resultados para cerrar la contabilidad en 28 el número de medallas en esta participación.

La medalla de oro fue para Eduardo Robles quien pedaleó fuerte hacia la victoria registrando un tiempo de 1.16.49, haciendo una gran carrera para superar a sus contrincantes en el sprint final para cruzar la meta en primer lugar y estar en el lugar principal del podio orgullo con la medalla de oro.

Posteriormente, tocó el turno a las damas en donde a través de Ingrid López, en la categoría juvenil B quien hizo un tiempo de 1 hora, 8 minutos, 03 segundos y Alexa López en la categoría juvenil C, hicieron lo suyo sobre la bicicleta, manteniendo un buen rito de pedaleo con alternancia en el grupo de punta, soportando la presión para llegar a la meta en segundo lugar con tiempo de 1.11.18 en segundo lugar.

José Alfredo Rodríguez reapareció como seleccionado de Baja California Sur y con un buen trabajo de equipo logró también el segundo lugar en la categoría elite con tiempo de 1.55.33, en tanto que Ricardo Peña Salas en la Sub-23 igualmente fue un luchador incansable para estar en los primeros lugares, alcanzando la tercera posición con registro de 1.55.36.

Con estos resultados los seleccionados de Baja California Sur confirmaron que están entre los mejores de México, por eso ya se les tiene respeto en cada evento, conjugándose las capacidades de cada uno de ellos y el trabajo del equipo técnico en la preparación y la atención en cada uno de los eventos, para tener resultados positivos tanto en pista como en ruta.